Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виктор Томенко продлил период самоизоляции для людей старше 65 лет

В Алтайском крае по 6 февраля продлен период самоизоляции для граждан старше 65 лет.

В соответствии с указом губернатора Алтайского края режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продлен с 27 декабря по 6 февраля. Людям старшего поколения предписано оставаться дома для снижения риска заражения новой коронавирусной инфекцией.

Электронный листок нетрудоспособности на период самоизоляции оформляется удаленно. Работнику достаточно сообщить работодателю по телефону или электронной почте о своем намерении получить больничный.

Работодатель сам передаст в Фонд социального страхования России необходимые сведения, и работник получит пособие единым платежом за каждый период нетрудоспособности. Выплата производится в течение семи дней с момента получения сведений, средства перечисляются из Фонда соцстрахования, не затрагивая бюджет работодателя.

Также в соответствии с указом в краевых учреждениях здравоохранения возобновляется оказание плановой медицинской помощи, отменены введенные ранее ограничения на проведение профилактических медосмотров и диспансеризации.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Виктор Томенко , наверное, не знает, что старше 65 сейчас в огород не ездят, а только по больницам могут ходить или в поисках яйцев и селедочки подешевле. А чтобы и по магазинам не рыскали вдалеке от дома надо лишить льготного проезда.

Слов нет
Хочу сказать, вот когда эта дурь относительно 65 летних и старше закончится? Те из них, которые таким образом "работают" уже почти год - просто занимают рабочие места, отдыхая месяцами дома, в транспорте и магазинах при 100% оплате. Неработающие тоже дома не сидят - сужу по пенсионерам из своей многоэтажки. Неэффективное, неподдающееся логике решение.
Ответить
Анна
Слов нет, не работающие дышать хотят. Хоть иногда.
Ответить
Татьяна
Слов нет, в европе многие страны перешли на жёсткие ограничения из-за того, что были послабления. Вы такого же хотите? Сейчас наоборот надо побольше дома всем находиться, особенно старикам. Все рискуют, а особенно они.
Ответить
Гость

Бред продлжается, ниочёмные указы продолжают сыпаться. Нужно запретить упоминания о вирусе в СМИ и все через пару месяцев про него забудут

Тутошний
Гость, последствия могут быть довольно плачевными, как например, в Бразилии, где не было введено никаких органичений.
Ответить