Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виктор Томенко ввел первый этап снятия ограничений в Алтайском крае

Выполнение рекомендаций санитарных властей по ключевым показателям в борьбе с коронавирусом позволило начать первый этап снятия ограничений

Новую редакцию указа о мерах по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19 утвердил губернатор Виктор Томенко.Режим ограничительных мер смягчен. Это стало возможным в связи с тем, что Алтайский край выполняет методические рекомендации санитарных властей Российской Федерации по ключевым показателям - коэффициенту распространения COVID-19, охвату населения тестированием, наличию свободного коечного фонда.

ЧТО ТЕПЕРЬ МОЖНО

В указе главы региона предусмотрена отмена обязательной самоизоляции для граждан, прибывающих в Алтайский край из других регионов. Отменяются ограничения по выходу граждан из дома, за исключением граждан старше 65 лет и граждан с рядом хронических заболеваний. Для них допускается вынужденный выход из дома с целью обеспечения жизненно важных потребностей человека - оказание медпомощи, приобретение товаров первой необходимости.

Разрешены занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе без использования уличных тренажеров на открытых спортивных сооружениях. Занятия физкультурой и спортом разрешены в физкультурно-спортивных организациях, осуществляющих тренировочную деятельность.

Деятельность санаторно-курортных организаций, имеющих медицинские лицензии на оказание оздоровительных услуг отныне вновь разрешена в регионе.

Разрешается также розничная торговля непродовольственными товарами при соблюдении ряда условий на объектах торговли; предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты; деятельность зоопарков, расположенных на открытом воздухе.

Медицинским организациям рекомендовано при оказании медицинских услуг руководствоваться специальным приказом Министерства здравоохранения России, в соответствии с которым приостановлено проведение плановой госпитализации пациентов в медицинских организациях стационарного типа, проведение плановой вакцинации населения, плановой диспансеризации и плановых профосмотров населения, включая обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры отдельных профессиональных групп.

Разрешено проведение плановых медицинских осмотров для получения справок на санаторно-курортное лечение и путевок в летние оздоровительные лагеря.

ЧТО ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕЛЬЗЯ

На первом этапе снятия ограничений в Алтайском крае сохраняется запрет на проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных и других подобных мероприятий. Приостановлена работа учреждений, где предполагается массовое пребывание граждан.

Сохраняется запрет на торговлю непродовольственными товарами в нестационарных объектах.

До 22 июня на территории Алтайского края, в том числе в Белокурихе, приостановлено бронирование мест, прием и размещение граждан в гостевых домах, домах отдыха, турбазах, пансионатах, кемпингах, сельских гостевых домах и других подобных объектах. Временный запрет сохраняется на прием и размещение граждан в гостиницах, расположенных за пределами городских округов и административных центров муниципальных районов Алтайского края.

Сохраняется запрет на проведение досуговых мероприятий на пляжах.

Владельцы общественного, в том числе междугороднего транспорта, помещений железнодорожных вокзалов и автовокзалов обязаны проводить постоянную обработку транспортных средств и помещений.

МАСКИ - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ

В Алтайском крае продолжает действовать режим, при котором гражданам предписано использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Спасибо губернатору за то что флюрографию плановую нет возможности пройти в больницах. В гырмонии ценник на неё 1100руб.

Богданыч

У меня уже двое знакомых навострили лыжи в Нск, а двое отпускников на 12 июня - в Горный.... Спасибо, Витя! Ну правда - ВСЕ кругом толпятся в магазинах, на работах, на улицах, в транспорте - ну что нас тут запертыми держать? :-)

Бийчанин

Самое интересная, что эпидемиологическая никак не изменилась за последнее время.

Алексей
Бийчанин, Да, несмотря на так называемые "усилия" губера...! Чего пыжиться???? Вирус был и будет. Сам пришёл и сам уйдёт. Борются они.....
Ответить
Алексей

Хватит уже издеваться с этими масками над людьми.