Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Все блокпосты на границах Алтайского края убраны

Территория края была закрыта от приезжих с 1 мая 2020 года.

На границах Алтайского края сняты все блокпосты, установленные ранее по решению оперативного штаба. Об этом сообщает телеграм-канал "Красное солнце Алтая". Чуть позже телеграм-канал Правительства края "Ленина, 59" опубликовал эту же информацию, таким образом подтвердив официальность и правдивость сообщения.

Напомним, край закрыли от гостей и туристов в ночь на 1 мая. На границах с регионом работали 11 пропускных пунктов. Был введен жесткий паспортный контроль. Любой, кто приезжал в Алтайский край, был обязан заполнить бумаги с указанием персональных данных и после этого отправиться на двухнедельный карантин.

- К сожалению, время такое, что и нам не до гостей, и гости тоже не должны подвергать риску себя и тех, к кому они едут, - так объяснил тогда меры предосторожности губернатор Виктор Томенко.

На постах дежурила полиция, Роспотребнадзор и Росгвардия. Ограничения не касались только большегрузов – их не останавливали.

Отметим, Алтайский край - не единственный регион ужесточивший режим въезда на свою территорию. Подобные меры введены были во всех сибирских регионах.

Также в барнаульском аэропорту сообщили, что Роспотребнадзор больше не дежурит и не проверяет прилетающие самолеты. Ранее каждый рейс после посадки инспектировал представитель санитарно-контрольного пункта (СКП) Роспотребнадзора. Он проверял всех пассажиров, и если людей с признаками заболевания не оказывалось, давал разрешение на высадку пассажиров.

Напомним, что меры по открытию границ края позволят Белокурихе с завтрашнего дня принимать гостей – но только в санаториях, имеющих медицинскую лицензию. 8 июня в курортной зоне намерены открыть для посетителей флагманский санаторий «Белокуриха» и курортную поликлинику, которая будет обслуживать только гостей здравниц сети. Затем 15 июня откроется санаторий «Катунь», 22 июня - «Сибирь».

Санаторий сможет вас принять при наличии санаторно-курортной карты, справки о отсутствии контакта с больным новой коронавирусной инфекцией COVID-19 не позднее, чем за 14 дней до даты отъезда (выдается Роспотребнадзором), отрицательного теста на COVID-19, сделанный не ранее чем за 4 дня до отъезда в санаторий.

Предполагается, что при благоприятном стечении обстоятельств, Алтайский край и Республика Алтай с 22 июня откроют прием и размещение граждан в гостевых домах, домах отдыха, пансионатах, базах отдыха, кемпингах, туристских базах, домах охотника (рыбака), сельских гостевых домах, апарт-отелях, сюит-отелях, мотелях и хостелах.

Кроме того, территория края теперь будет доступна и так называемым "диким" туристам и автотуристам - которые, скорее всего, не дожидаясь официального открытия баз, приедут в край с туристическими палатками. Заметим, что границы Республики Алтай пока закрыты - официального уведомления о снятии блокпостов еще не было. 

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

гость

Они и не нужны были .Президент сказал .Томенко поддержал ( как же без этого ???)И всё .Алтайский край перекрыт .Вывод .Хто такой таменкин ???.

Хочу сказать

Здравое решение. Теперь очередь не замечать требования о тестировании работников или за материальной поддержкой на эти регулярные тесты. Уж коли в Сочи это тяжко, и из- за этого не могут начать работу, то у нас с этим смирятся, если есть , что в закромах.

Хочу сказать

Предлагаю Алтайскому бизнесу разместить рекламу на улицах Москвы, призывающую посетить Алтайский край.

гость
Хочу сказать, Ты,пойла сколько выжрал , что бы показаться умнее .???
Ответить