Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виктор Томенко: зарплата на Алтае в 2021 году должна быть не менее 31,5 тысяч

В правительстве региона состоялось подписание трехстороннего соглашения между профсоюзами, работодателями и правительством.

Подобное соглашение заключается раз в три года - новый документ будет действовать до 2023 года. В этот раз при его формировании было предложено беспрецедентное количество поправок и дополнений – 110. Больше половины из них в итоге нашли отражение в тексте. Одно из основных стремлений всех трех сторон – повышение заработной платы работающих жителей края.

- Учитывая обстоятельства этого года, стороны приняли решение о том, чтобы в следующем, 2021 году сохранить темпы роста средней заработной платы на уровне 2020 года. Таким образом, для организаций реального сектора экономики, где у нас средняя заработная плата сложилась ниже 20 тысяч рублей, темп роста должен составить не менее 120%. Там, где средняя заработная плата сложилась от 20 до 30 тысяч рублей, темп роста должен составить не менее 110%. А те работодатели, у кого достаточно высокий уровень заработной платы относительно средней по краю уже сегодня, то есть больше 30 тысяч, должны будут следить за темпом инфляции и в меру индексов этого показателя индексировать заработную плату, - подчеркнул Виктор Томенко.

Средняя начисленная зарплата жителей края в следующем году должна вырасти. После роста она должна составить 31,5 тыс. рублей. О том, что к этой цифре надо стремиться, сказал глава региона Виктор Томенко.

Также в числе основных направлений работы в рамках этого соглашения создание безопасных условий труда, социальное партнёрство и содействие занятости населения.

- Обязательства в области содействия занятости нацелены на восстановление к 4-му кварталу следующего года численности занятого населения на уровне допандемийного, то есть до уровня 4-го квартала 2019 года. Мы также будем использовать те форматы, которые в настоящее время выработались и себя оправдали. В частности, выполнение трудовых функций в удалённом режиме, дистанционном формате, - подчеркнул губернатор Алтайского края.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

инфляция девальвация дефолт...

Инженер

Чиновники не указали главного.За счет каких мер она вырастет?

Гость
Инженер, Элементарно! Научат статистиков считать зп "правильно" и вырастет! Ну и себе еще для повышения статистики мильенчиков по 5-6 "выделят" из "бюджета". ХАХАХАХА!
Ответить
Сан Саныч
Инженер, за счёт повышения цен на все и вся.
Ответить
Гость
Инженер, она будет расти пропорционально росту в стране ничем не обеспеченной денежной массы, оставаясь в лучшем случае эквивалентной нынешней.
Ответить
гость

Подготовка к выборам началась . Мы повысим . Мы дадим . Мы обеспечим . Бла , бла , бла ....

Андрей

Интересно,чем думал.... когда это придумал.

Бывалый

Чего они там с Вовкой курят?

Гость

Правительство Алтайского края постановляет: 1. Установить величину прожиточного минимума в целом по краю за II квартал 2020 года в расчете на душу населения - 10460 рублей, для трудоспособного населения - 11190 рублей, для пенсионеров - 8960