Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край на втором месте в рейтинге регионов с самыми низкими зарплатами

В нашем регионе средняя заработная плата за три квартала 2020 года составила 28,7 тыс. рублей.

RT на основе данных Росстата составил рейтинг регионов России с самыми высокими и самыми низкими зарплатами.

Самая низкая средняя зарплата за три квартала 2020 года была зафиксирована в Ивановской области - 27,4 тыс. рублей. А на втором месте оказался Алтайский край. В нашем регионе средняя заработная плата составила 28,7 тыс. рублей. Также в числе аутсайдеров названы Кабардино-Балкария (28,8 тыс. рублей), Карачаево-Черкесия (28,9 тыс. рублей) и Чечня (29 тыс. рублей).

Напомним, ранее в мэрии Бийска сообщили о том, что средняя заработная плата бийчан в первом полугодии и вовсе составила более 26 тыс. руб.

В число регионов с самой высокой средней зарплатой в России вошла Чукотка — 116,4 тыс. рублей, Ямало-Ненецкий АО (110 тыс. рублей), Магаданская область (96,2 тыс. рублей), Москва (95,9 тыс. рублей ) и Ненецкий АО (91,5 тыс. рублей).

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

ИИИ

Студеникин же лучший мэр! Почему он не вывел Бийск на новый уровень? Сарказм.

И

Местечковые "бизнесмены", если вы не поднимите уровень зарплат, то через 2-3 года ваши "бизнесы" закроются. Причин 2: 1. Пандемия сделала возможной удаленную работу. И теперь бийчане могут работать в крупных компаниях за хорошие деньги 2. От вашей жадности все лучшие сотрудники ушли работать в федеральные компании и вы перестали развиваться, а федералы приходят на все рынки и выжимают вас из города. Скоро вам придется за 15-25 т руб. горбатиться самим.

ХОЗЯИН
И, чего это ради повышать?, если здесь издавна так повелось. По стахановски не разгибаясь вполне сможете горбатиться и за меньшие бабки. Признаков социальной напряженности здесь не наблюдается. Но быдло всегда имеет счастливую возможность выражать недовольство в своих кухнях или сартирах.
Ответить
Данид
ХОЗЯИН, надеюсь это шутка. Если нет, то посмотрите на уровень ваших бизнесов, сравните их с федералами. В любой отрасли, будь то ритейл, услуги итд. У вас днище - плохое обслуживание, нет автоматизации, не выстроены бизнес процессы. В итоге вы проигрываете крупным компаниям во всем. А причина проста, у вас нет нормальных кадров. Ваши работники тупые, они и н еумеют по другому, а еще быдловаты, а еще недовольны нищетой и несут это недовольство на работу. В общем, вы разоритесь в ближайшие 2-4 года!
Ответить
     

Очень прикольно видеть севера в топ по зп. Вы там ценники видели? Там просто все другое. А вот Москва, это да.

Гость
Государство, могло бы дать хороший пример предпринимателям, увеличив зарплату хотя бы учителям до 50 т.р. и пенсионерам хотя бы до 30т.р., тогда бы и предприниматели, я думаю, подняли бы зарплаты.
Ответить
Иван
Гость, так им не нужно качество образования и медицины. им пофиг на это. а вот ваши "бизнесы" с таким подходом закроются. и вы будете работать теми учителями и врачами
Ответить
Аноним
     А в Москве ценник видели? Если покупать то что дешево, никакого здоровья не хватит, это порченый товар.
Ответить
Му

Гдееееее вы видели зарплату среднюю 26 тысяч. Особенно в Бийске? Где покажите мне это место. В Москве п.... бананы по 46 рублей с.... у нас 76. Канеш мы же самые бахатые.

Гость

А кто меньше получает,то что таких людей вообще нет????

Иван

******* это всё! ЗП в 28к только в городе ито если найдешь работу нормальную в основном по всему региону все ****** за 13-15 три в месяц

Гость

Когда статистика правильно начнёт считать среднюю зарплату? Хотя правильно, если считать правильно зарплата от 10-15тысяч многих удивит. Как можно считать зарплату руководителей и работников среднего звена, и ниже... Это как на почте России, руководитель почты России получает миллионы в месяц, а почтальон 12000, средняя расчётная вроде бы и ничего... В Алтайском крае низкие зарплаты... , а цены растут как грибы...

Андрей

Откуда взяты эти цифры?Такое чувство что все это в стране дураков!

Гость

Вот просто смешно. Соеденить зарплату депутатов, министров и прочих и простых работяг конечно выведем среднюю зарплату сто тыс. А если у пррстых смертных по Алтайскому краю???Это мрот и немножко премиальных. Итого тысяч14. Не стыдно врать? Мы и в глаза невидим 30 тыс. У кого то они оседают в карманах?

Андрей

какие там у вас 28 тысяч? на бирже труда выше 20-ти ничего нет.

Андрей

Какие там у вас 28 ? На бирже труда больше 20- ти не предлагают....