Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ну и забирайте их: владельцы бийских баров не намерены отвечать за клиентов

В администрации Бийска прошла встреча с представителями пивбаров. Обсуждали режим работы, нарушение тишины и что делать с посетителями.

Баров в Бийске немало, и с их владельцами то и дело в мэрии проводят профилактическую беседу. Чиновники говорят – иногда это помогает. Например, часть предпринимателей готова сократить рабочее время своих заведений. Однако жалоб, похоже, меньше не становится.

Особенно много нареканий в летнее время, когда в домах открыты окна, и все пьяные крики, ссоры и песни разлетаются по всей округе.

Однако владельцы баров на своей позиции стоят четко: готовы нести ответственность за все, что происходит в стенах заведения, а дальше – не их дело.

На сей раз больше всего претензий прозвучало в адрес баров «Айсберг» (в районе ТЦ «Приобье») и «Заправка» (неподалеку от АТС). Жалобы стандартны – после того, как клиенты доходят до состояния «готовности», по домам они не расходятся, а «переселяются» во дворы ближайших многоэтажек, где продолжают общение на лавочках. Нужду справляют там же. Такие посиделки продолжаются до утра. В лучшем случае местные жители вынуждены терпеть шум всю ночь. В худшем – встречать «тела» еще и поутру.

Даже мэр – и тот говорит, что проблема знакома и ему, сам живет неподалеку от того же «Айсберга».

- У вас посетили в четыре-пять часов утра расходятся и оседают на скамейках у многоквартирных домов и продолжают веселье часов до восьми утра, - говорит Александр Студеникин. - Нарушение тишины и покоя у вас в баре, может быть, и нет, но гам, хохот и шум на улице - это последствие вашей работы. Давайте уважать и тех, кто вашими услугами не пользуется. Принимайте меры.

Представитель бара суть претензий не понимает, упирая на то, что его деятельность законом не запрещена:

«Мы отвечаем за то, что в баре. А дальше - они взрослые самостоятельные люди, которые сами несут ответственность в рамках законодательства».

 

К бару «Заправка», который расположен на ул. Мерлина, претензии схожи. Даже в жару жильцам многоэтажек тут лучше спать с закрытыми окнами. Впрочем, помогает это не всегда.

Нашумевшая история последних дней – нападение пьяного клиента. Схватив нож, тот бросился с угрозами на бармена. Дело происходило как раз в баре на Мерлина.

- Это не наш клиент! И бар не наш! - сразу предупреждает владелец «Заправки». - Просто рядом с нами – еще один бар. Это у них было. Я сам – свидетель. У нас клиенты другие. Я лично с каждым из них работаю, предупреждаю так себя не вести.

Однако вопрос, что делать с теми же клиентами, покинувшими заведение и переместившими во дворы, - по-прежнему открытый. В «Заправке» уверены: если жители страдают от этой проблемы, пусть вызывают полицию. В баре такую инициативу даже обещают поддержать. Однако в мэрии уверены это не помощь, а самоустранение. Выходит, бороться с последствием работы бара должны жильцы, которые по ночам будут писать заявления, и правоохранители, а бар тем временем будет продолжать получать прибыль.

 

Однако предложение об обращении в полиции в мэрии поддержали, несколько изменив идею. Так, чиновники пообещали направить к «Айсбергу» наряд ППС, который будет дежурить тут на регулярной основе, что в конечном итоге должно сказаться на популярности заведения у целевой аудитории и, как следствие, - выручке бара. «Заправка» же является франшизой Барнаульского пивоваренного завода, который имеет все права на смену владельца бийского заведения. Все мэрии обещают претензии пакетом направить собственнику бренда.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Полиция ложила на вызовы, сам неоднократно вызывал. Едут минут сорок, видимо ждут, авось само рассосётся..... Никаких превентивных мер! Обосновывают отсутствием людей.

Хам

Что-то, мне кажется, что дело не в барах, а что люди в городе пьянь и быдло. А спрос рождает предложение. Есть спрос на пойло - его и продают везде. В пивнухи по вечерам аж очереди бывают. И попробуй им скажи, что они алкашня - загрызут. Они настолько быдло, что украсть друг у друга (телефон, деньги) это норма, зато полиция, которая находит эти украденные вещи сразу становятся пи.орами. Город быдла живущего по псевдопонятиям"... но спортивные сооружения строить не будем. Там "выхлоп" не тот.... Вот если бы магазин или пивнуху, то да..

Богданыч
Хам, действительно, странные претензии к барам... Вопрос к качеству человеческого материала - власть, воспитайте людей как положено и количество баров и пьяных последствий сократится. П.С. Наряд ППС к Айсбергу - потому что мер там рядом живет? :-D
Ответить
Бийчанин

Государство любит перекладывать с себя на других. У одних Америка виновата,у других-бары.

Олег Петраков

А на самом деле, даже если не ерничать, каких действий власть ждет от "рестораторов"? Предоставить бесплатный автомобиль для развоза тел по адресам? Вызывать полицию на стадии закипания клиента? Читать лекции о вреде чрезмерного употребления алкоголя? Это все прерогатива власти, которая норовит переложить проблемы на чужие плечи и слиться...

антон

тут не власть а люди сами виноваты кто в них заливает до скотского состояния , или может это настоящие лицо жителей этого города и как говорится нечего на власть пинять если сами таки и ведь никто не заливает сами знают свою меру или просто не хотят ведь по быдлячить оно круче в этом городе

Богданыч
антон, прям лозунг даже у меня родился применительно к Бийску "Быдляк - это круто, модно, креативно!" "Вступай в нашу команду синьки!"
Ответить
Любитель прессы

Кому то выгодно, спаивать народ! Доводя его до скотского состояния. Так воровать проще у этого же народа. А пивнушек по городу и впрямь много. Прибыльный бизнес видимо, вода, краситель, ароматизатор со вкусом пива, углекислота, 4% спиртяжки.... Рентабельность 700%

антон
Любитель прессы, кто то народу прям заливает или всегда виноват кто то но не я сам , ну да так жить проще всегда есть кого обвинить
Ответить
Мурка
Любитель прессы, так производителям пойла и выгодно. Неужели считаешь, что правительству нужен недееспособный народ? А производители бухла нашли лазейки в законах и травят народ, набивают карманы.
Ответить
Гость
Мурка, если бы правительству был нужен трезвый народ, давно бы монополизировали рынок алкоголя, как в СССР или задавили налогами пивнушки, что бы их было мало, но с высоким оборотом отравы. А по факту, все признаки того, что выгодно!
Ответить
Мурка
Гость, введи ограничения, хотя бы частично, на алкоголь или табак. Тебя с гамном сожрут потребители оного. А их очень много. Они за свою отраву хоть кого порвут - это же не за детей и стариков "воевать"...
Ответить
Любитель прессы
Гость, согласен с монополизацией и налогами. Но начинать воспитывать надо с пелёнок, а не когда печень отказывает.....
Ответить