Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Владелец автобуса заплатит 250 тысяч рублей бийчанке за наезд на переходе

Жительница Бийска обратилась в прокуратуру, чтобы взыскать компенсацию морального вреда с индивидуального предпринимателя.

Решением суда в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 250 тысяч рублей с индивидуального предпринимателя, осуществляющего пассажирские перевозки в городе Бийске.

- Установлено, что в ноябре 2018 года водитель, управляя автобусом, двигался по улице Красноармейской в городе Бийске, где на нерегулируемом пешеходном переходе, не убедившись в безопасности движения, допустил наезд на пешехода, -  сообщила Елена Мищенко, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.

В результате происшествия, случившегося по вине водителя автобуса, женщина получила телесные повреждения, причинившие ей тяжкий вред здоровью.

- Приговором Бийского городского суда водитель автобуса признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации. Решением Бийского городского суда, оставленным без изменения апелляционной инстанцией, потерпевшей в счет компенсации морального вреда с ответчика взыскано 250 тыс. рублей, - уточнила Елена Мищенко.

 

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Так ответчик водитель или владелец автобуса?

Гость
Богданыч, А за рулем то кто был водитель или владелец, кто пдд не соблюдал???
Ответить
Любитель прессы

Сейчас у многих возник бизнесплан, четыре автобуса = миллион )))

Камикадзе
Любитель прессы, ага... как прицендент, а любители русской рулетки всегда найдутся... либо пан, либо пропал...
Ответить
Екатерина

Ноябрь 2018. Долго сказка сказывалась. На дворе 2020 на подходе

Алиска

Пошли они на фиг эти пешеходы,считают что им машина обязана уступить на пешеходном переходе и лезут,лезут прям под колёса.Хотя задницу проще остановить,чем машину.Тому же ПАЗу даже на скорости 40 км/час нужно минимум 5 метров для торможения,тормоза у этих автобусов просто ни к черту.