Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Владелец мясных магазинов в Бийске лишился прибыли из-за атаки мошенников

Накануне в полицию поступило сразу три заявления о мошенничестве от владельца сети мясных магазинов.

Оказалось, что аферисты с разницей в несколько часов позвонили в торговые точки, расположенные в разных частях города и под различными предлогами вынудили сотрудников перечислить часть выручки на сторонние счета.

Так, злоумышленники под видом жены директора позвонили и попросили продавца перевести деньги из кассы на продиктованный номер карты. Другая сотрудница скинула выручку якобы для оплаты нового оборудования, а третья - на установку электронного табло. В итоге общая сумма ущерба составила 65 300 рублей. По данным фактам правоохранители возбудили уголовные дела.

- Полицейские напоминают: будьте бдительными и не доверяйте сомнительным звонкам. Если речь идет о крупной сумме денег, то лучше перезвонить и уточнить все детали. В противном случае есть шанс стать потерпевшим в деле о мошенничестве, - предупреждают в МУ МВД России «Бийское».

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Вот удивили- то. Значит, мошенники в курсе были, что выручка из кассы напрямую по звонку идет в карман, а не на счет предприятия с оформлением документов.

Гость
Хочу сказать, открою секрет, выручка так идёт во всех магазинах исключая небольшую часть иногородних.
Ответить
Хочу сказать

Бюджету разницы нет, в чей карман идут деньги по звонкам.

Кадры решают все

Какие глупые продавцы. Удивительно, как они работали с таким мышлением.

Скотобаза

Рошары