Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Владелец огорода не может быть бедным, решили представители региональных властей

Мнимых бедных в России предложили лишить государственных пособий.

В рамках проекта по уменьшению количества малоимущих в России были сделаны «революционные» заявления. В частности, к примеру, владельцев огородов и свободной жилой площади представители региональных властей предложили лишить государственных пособий. Сэкономленные таким образом средства предлагается выдавать действительно нуждающимся.

Как пишут «Известия», чиновники  Ивановской области, например, определили группу «ленивых» бедных. Это люди, «которые, имея дополнительное имущество, не умеют или не хотят им воспользоваться в целях повышения своего благосостояния (продать, сдать в аренду, либо, если это земельный участок, использовать его как дополнительный источник продуктов питания)».

 

Необычное предложение чиновников по лишению пособий бедных людей эксперты восприняли неоднозначно, и предложили свои варианты борьбы с бедностью.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Ольга

До чего уже власти опустились. Ищут любую причину,что бы зацепиться ,это в голову приходило кому нибудь в советские времена??' Назвали бы уж владельцев огородов местными алигархами.

Вера

У меня огород, и я использую его как дополнительный источник питания. Но мясо в огроде не растет -представьте себе. И обувь не растет и одежда. А цена за полив растет, и налог за землю растет. И кто же такой умный посчитал что я лентяйка с государственным пособием озолотизась на своем огороде???

Мих
Вера, доход с огорода декларирует? Налог с дохода платите?
Ответить
Ирина
Мих, а какой такой доход с огорода, если я овощи выращиваю для собственных нужд? Может еще налог платить за количество вдохов-выдохов?
Ответить
Гость

Владеть огородом это вам, не вилла в Испании или яхта в 100 метров, нужны новые налоги на этих огородников , а то капусту рубят каждый год. Ну где русскому олигарху взять столько капусты ?! А у огородников есть! Нужны новые налоги ! Много налогов и запретов! Ура товарищи!(господа!).Ура!

ольга

Что то очень мы стали похожи на Чиполлино и Буротино. Что еще не отняли у россиян. ?

Ирина
ольга, еще не ввели налог на воздух. Все к тому идет
Ответить
Анна

Ага, ну так покажите пример сначала - вместо милионной своей зарплаты возьмите себе огород и наслаждайтесь небывалой выгодой. А деньги неимущим.

Нина

Как я люблю свою родину!!!!!!!