Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Власти Алтая возьмут на контроль обеспечение лекарствами ковидных пациентов

На особый контроль будет взято поступление лекарств в аптеки края, а также передача больным бесплатных медикаментов.

По данным санитарных служб Алтайского края, наибольшее количество жителей края сейчас болеют ОРВИ. На этой неделе было 17 113 случаев заражения, что на 39% выше эпидпорога и на 46% больше прошлогодних показателей. Но для сравнения, на пике эпидемии, с 12 по 18 октября, заболевших было около 28,5 тысяч. Эта угроза отступает, на горизонте появляется другая – сезонный грипп. Об этом говорили на заседании оперативного штаба, которое прошло в четверг в правительстве Алтайского края.

На территории края начал циркулировать вирус гриппа В - он менее агрессивен, чем группы А, к тому же, у многих жителей края к нему иммунитет. Страшно другое: его симптомы совпадают с коронавирусной инфекцией, сообщают «Вести 22».  

Минздрав края участвует в аукционах на поставку лекарств для амбулаторного лечения COVID-19. Больным препараты выдадут бесплатно. В аптеках края дефицит антибиотиков и противовирусных препаратов ещё сохраняется, хотя они получают лекарства по дополнительным контрактам.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

На кофейной гуще врач или стьюдент точно определят, что обоняние и вкус потеряны от ОРВИ, ну а дальше, если задыхаться будешь , поправиться можно( врач имеет право на неточный первоначальный диагноз, как еам обьяснили) и даже, если совсем хреново - сразу под ИВЛ иидаже могут на КТ свозить или на рентген спустить( таких мало, и это будет кто- нибудь мне неизвестный), такова жизнь.

Хочу сказать

А вот с какого дня болезни будут вылавать лекарства, с дня, когда врач придет первый рази поставит диагнлз первичный или после сдачи и подтверждения вируса ковида тестом или рентгеном?

Хочу сказать

Самую интересную новость от фашистов. Окаывается ВОЗ выпумтило рекомендацию и в фашмистских щвстенках ее приняли уже к исполнению. При выздоровлении не нужно сдавать тест на ПЦР, чтобы получить отрицательный, если мол, положительный то это следы, главное, что прошло 14 дней от начала и три последние дня не наблюдались симптомы коронавируса! Вау. А нам пока говорят, что вирус не определяется , потому что он спустился в нижний отдел , что после отрицательного теста при выздоровлении, человек может еще длительное время заражать... Кто что ляпнет или у одного установят и понеслось....или лишь бы уменьшить затраты и ,как фашисты говорят, ажиотаж. Че счас наши молча будут делать. Но похоже,что кашляющие , имеющие в архиве корону, тоже признаются здоровыми и бегают по аптекам в замызганных масках , покупая настойки для ингаляций.