Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В администрации Бийска рассказали, почему сквер Карпушкина надо ремонтировать

В администрации Бийска рассказали, почему сквер Карпушкина надо ремонтировать

Сквер имени Геннадия Карпушкина будет вынесен на голосование за ремонт по нацпроекту в 2022 году.

Бийчане чаще всего знают второе название сквера – «Смотровая площадка». И, действительно, именно из этого сквера открывается красивый вид с горы на наш город, особенно летом, когда он Бийск зеленый и вечерами, когда в городе зажигаются ночные огни. Эта общественная территория встречает туристов из различных городов, так как находится возле федеральной трассы Чуйский тракт.

В свое время скверу было присвоено имя главы города Геннадия Григорьевича Карпушкина, так как при нем он и обрел свой нынешний вид. Общественная территория окружена кованой оградой, коммунальщики каждый год высаживают здесь цветы.

- Однако сегодня сквер, несмотря за то, что за ним следили городские службы, требует капитального ремонта, то есть замены фонарей и покрытия дорожек, плитки, установки малых архитектурных форм, - рассказали в пресс-центре администрации Бийска.

Эта общественная территория будет участвовать в голосовании по выбору парков и скверов Бийска. Ремонт (если площадка наберет большое количество голосов) начнется в 2022 году.

В администрации напомнили бийчанам, что с 26 апреля по 30 мая 2021 года на федеральной платформе пройдет голосование за выбор общественных территорий для ремонта в 2022 году. В этом году жителям города предстоит выбрать две территории из 13 предложенных, которые благоустроят в 2022 году.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ремонтировать НУЖНО! Потому жип старый! И на даче негры ропщут! Какие-то деньги требуют! АУ! ДЕБИЛОИДЫ! Вас обувают в прямом эфире, даже не стесняясь - а фигли таких, как вы, дурачков, стесняться!!!

гость

Не надо трогать это место .Есть и есть ...Набегут всякие художники .И поставят изваяние " Паук Три ".Миллионы на карман .И любуйтесь по гроб жизни .Армянским блюдом " Чё дали ".

Коля

Сквер Карпушкина нормальный. А вот через дорогу от него сквер Гагарина. Это позорище! Тем более в год 60-летия полета Юрия Алексеевича. Вот что надо отремонтировать.

Хочу сказать
Коля, не смеши. Еще там железяк наставить. Там лучше торговые базы открыть.
Ответить
Гость

2 из 13 могут только осилить и отремонтировать зато запросто нашли 4 000 000 рублей на встречу министров из Москвы,позорище!!!

Гость

Хороший сквер. Там так хорошо постоять, опершись на железную ограду, любуясь пейзажем и акционного пивка отхлебывать из батла.

Хочу сказать

Зачем? Все равно, все бурьяном зарастет.

Хочу сказать

Вместо железных конструкций в этом загазованном месте лучше бы деревьев насадили, клумбы красивые сделали с цветами. Но деревья у нас не в почете, они требуют воды, ухода. И не заработаешь на них, как на железяке . На Максимовой наставили арок . Для чего они в цивильном мире делаются ? Для создания озеленения. А у нас озеленение - столбы тополиные семидесятилетней давности. У педа бывшего разбит пустырь с парой скамеек. Ржавая книга торчит. А вообще, это все аллеи, зоны отдыха и смотровые плошадки. И даже парки.