Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Власти края разработают законопроект о запрете продажи снюсов детям

Власти края разработают законопроект о запрете продажи снюсов детям

Зампредседателя правительства края Ирина Долгова поручила разработать законопроект, запрещающий продавать жевательный табак детям.

- В Госдуме находится законопроект о запрете продажи любых сосательных и жевательных смесей, содержащих никотин или его производные. Но ждать его принятия мы можем еще очень долго. Тем временем наши дети подвергают себя огромной опасности, -  пояснила Ирина Долгова.

Так, в ноябре в Заринске был зафиксирован случай серьезного отравления школьника никотиновой смесью.

- Мы должны предупредить повторение подобного. Давайте проработаем сегодня возможность установления запрета на территории Алтайского края продажи несовершеннолетним никотиносодержащей продукции. В ряде субъектов такие законы уже приняты, - прокомментировала Ирина Долгова.

Данный вопрос инициирован лично главой региона Виктором Томенко для того, чтобы оперативно разработать и принять меры против продажи снюсов.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) потребовала от своих территориальных органов организовать проверки, чтобы прекратить продажу в РФ никотиносодержащих смесей.

Ранее во вторник премьер Дмитрий Медведев заявил, что поручил правоохранительным органам принять меры против незаконного распространения никотиносодержащих смесей. В частности, Роспотребнадзору поручено при участии Генпрокуратуры и Следственного комитета провести внеплановые выездные проверки для предотвращения возможной реализации такой продукции в торговых точках.

Премьер отметил, что такие смеси продаются под видом конфет и их легко могут приобрести несовершеннолетние. Эта проблема была поднята 3 декабря на его встрече с гражданами.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Борьба с ветряными мельницами. Это напоминает мне производителей процессоров. У них есть уже тысячу ядерные процессоры (первый создан в 2000 году), но в продажу они их выпускают поэтапно. Так и отрава против наших детей, выпускается с определённым интервалом. Как только тугодумные власти спустя год разродятся против очередной отравы, как тут же выпускается новая, не попадающая под принятые законы. Почему не действуют оперативно? Или превентивными мерами, не понятно, либо враги, либо дураки......

Радикал
Любитель прессы, по мне так достаточно оперативно, я еще и слыхом не слыхивал что это за снюсы такие, а их уже запретили. :)
Ответить
Гость
Радикал, так никто не знал. Поэтому, вот такая реклама ненавязчивая, второй раз за 10 дней.
Ответить