Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вода, вода, кругом вода: чем прославился Бийск в соцсетях и новостных лентах (фото, видео)

Какие только поговорки, присказки и красочные эпитеты не подбирали вчера бийчане, пытающиеся охарактеризовать погодные условия. Правда, большая часть эпитетов и сравнений была, скажем так, не совсем цензурной. Предлагаем вам подборку из фото, видео и комментариев, которыми бийчане делились друг с другом.

Уже утром в соцсетях спрашивали:

- Как обстановка на трассе Бийск-Барнаул?

- Судоходная!

[caption id="attachment_166957" align="alignnone" width="800"]Фото: Ирина Лазуткина Фото: Ирина Лазуткина[/caption]

- А вообще Бийск сегодня немного Припять... 

- Поправочка: Бийск всегда немного Припять...

- Нет, Бийск сегодня немного Байкал!

- Да нет же, сегодня Бийск - немного Венеция

- Бийск всегда был Припятью, только тут еще люди живут...

[caption id="attachment_166961" align="alignnone" width="1280"]Венецианские каналы на улице Социалистической. Фото: паблик "Бийск Типичный" Венецианские каналы на улице Социалистической. Фото: паблик "Бийск Типичный"[/caption]

- Всем доброе утро! Давайте решим, в чем идти на работу, школу, садик: я взял лодку, лыжи, зонт, очки, лопату и ведро. Чего мне не хватает?

[caption id="attachment_166964" align="alignnone" width="1280"]Вообще, в Бийске две самые популярные лужи. Ну не лужи, водоемы - на пересечении Пугачевой и Социалистической и возле ТК "Модный" на Мерлина - они чаще всего попадали в соцсети. Фото: Владимир Попов Вообще, в Бийске две самые популярные лужи. Ну не лужи, водоемы - на пересечении Пугачевой и Социалистической и возле ТК "Модный" на Мерлина - они чаще всего вчера попадали в соцсети. Фото: Владимир Попов[/caption]

Алексей Гранкин: "Первые 10 метров шел в ботинках до первой глубокой лужи... А дальше - уже босиком..."

Сергей Тырышкин: "Только в Бийске автобусы могут превращаться в речные трамвайчики - они же плавают весь день!"

Сергей Нисов: "Около 20-й школы, там, где в прошлом году положили новый асфальт, в ливнёвку провалился автобус № 77"

[caption id="attachment_166965" align="alignnone" width="800"]Заречье, улица Дальняя. Лужа огромная и глубокая, вода начинает стекать во дворы домов. Собственно, никому и дела нет. Фото: Виктор Хабаров Заречье, улица Дальняя. Лужа огромная и глубокая, вода начинает стекать во дворы домов. Собственно, никому и дела нет. Фото: Виктор Хабаров[/caption]

Дмитрий Шашков: "Зато сегодня можно таксануть на лодках резиновых!" 

Анна Мельникова: "Запустили ситуацию. В Новосибирске есть спецкарта с возможными зонами подтопления. Мы же вроде бы в 21-й век шагнули уже..."

Анатолий Аленков: "Достаем лодки и поплыли на работу!"

[caption id="attachment_166969" align="alignnone" width="800"]А "Нива" - в своей среде. Фото: Никита Куимов А "Нива" - в своей среде. Фото: Никита Куимов[/caption]

Анатасия Гиленко: "Сегодня люди делятся на три типа: умные, которые раньше купили сапоги, может, несколько лет назад; недалекие (это мы) - сегодня ездили за сапогами;  крутые - те, которым все равно и они идут в кроссах и штанах с подворотами"

За один день в городе появился и модный тренд - те, у кого не было в наличии резиновых сапог, кинулись их покупать, совсем отчаявшиеся - пытались придумывать альтернативу резине. 

[caption id="attachment_166968" align="alignnone" width="446"]Пришлось так одеться)) Очень классно, а, главное сухо. Эти бахилы на ноги очень классные, с подошвой, на липучках, а сверху еще и на резинке. Фото: Маринка Чеснокова Пришлось так одеться)) Очень классно, а, главное сухо. Эти бахилы на ноги очень классные, с подошвой, на липучках, а сверху еще и на резинке. Фото: Маринка Чеснокова[/caption] [caption id="attachment_166970" align="alignnone" width="500"]Когда лучше бы не надо на улицу выходить, но ... очень надо! Фото: Ирина Моисеева Когда лучше бы не надо на улицу выходить, но ... очень надо! Фото: Ирина Моисеева[/caption] [caption id="attachment_166971" align="alignnone" width="800"]Это фото стало хитом соцсетей города. Ну а что вы хотели, наукоград! Это фото стало хитом соцсетей города. Ну а что вы хотели, какой наукоград - такое и ноу-хау![/caption]

[caption id="attachment_166976" align="alignnone" width="500"]А как вы доплывали сегодня до работу? Многие побросали свои машины, проехать в городе просто невозможно. Всё везде плывёт!. Фото: Елена Демина А как вы доплывали сегодня до работу? Многие побросали свои машины, проехать в городе просто невозможно. Всё везде плывёт!. Фото: Елена Демина (инстаграм "Бийск - мой город")[/caption]

Юлия Федосеева: "Неожиданно для администрации и коммунальщиков весной начало теплеть, удивительная история! Снег надо было вывозить, хотя бы с главных улиц - все бы поменьше в городе весной воды было!" 

Елена Демидова: "Номера кто-нибудь терял? Поделитесь опытом - как искать: с аквалангом или без)))"

[caption id="attachment_166974" align="alignnone" width="1280"]Фото: Андрей Кузнецов Фото: Андрей Кузнецов[/caption]

Алексей Дубынин: "Вы думаете нет в Бийске ливневой канализации? Есть! Только ее обслуживать надо, чтобы она работала. А это никому не надо. Они стремятся только к одному - рапортнуть в Москву об экономии средств. У нас ведь всё внезапно - холода аномальные, наступили внезапно. Дождь пошел - аномальный, администрацию не предупредили. Ветер дует - тоже аномальный! Как уже достало все это - живем в состоянии постоянного ЧП!"

https://www.youtube.com/watch?v=q6tXuJjEOs4

Алтайские СМИ, публикуя вчера новости о нашем городе, на эпитеты тоже не скупились: "Бийск тонет", "Алтайская Венеция", "В Бийске из-за аномальных осадков затопило дворы и улицы. Движение парализовано", "Бийск превратился в Венецию", "Интересно, на сколько сейчас в Бийске востребованы гондольеры?","Резиновые сапоги в Бийске разлетаются из-за паводка как "горячие пирожки" и т.д.

И, несмотря на то, что вчерашний водный заплыв для многих закончился более-менее сносно, расслабляться не стоит - весна-то только началась. А впереди еще и вторая волна паводка, который, по многим прогнозам, незамеченным не останется и пройдет сложно. Так что сапоги, купленные вчера, бийчанам еще пригодятся. 

https://www.youtube.com/watch?v=8_tbseUuZNA

На главном снимке: Вид сверху на улицу Декабристов (квартал АБ). Фото: Алексей Сотников

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: