Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Водитель бийского автобуса пришел на помощь пассажиру с приступом

Бийчанка поделились историей, как одному из пассажиров автобуса стало плохо по дороге.

Случай произошел в начале рабочей недели, 26 октября. Пассажиры автобуса, шедшего по маршруту №35, стали свидетелями, как между остановками «Димакс» и «Выставочный зал» одному из пассажиров стало плохо. Как говорят очевидцы, у мужчины случился приступ, похожий на эпилепсию.

Первым, кто понял, как вести себя в столь нестандартной ситуации, стал водитель. Он остановил автобус, выскочил в салон, и держал мужчину, пока не закончится приступ.

Пассажиры в этом время пытались вызвать скорую, но дозвониться туда удалось не быстро. Как известно, линии диспетчерских сейчас перегружены. Вызвать медиков пытались даже через полицию. В итоге одна из женщин все-таки дозвонилась до диспетчеров.

Тем временем мужчина пришел в себя, а водитель занял свое место.

- Я безумно благодарна водителю за его быстроту, сообразительность и оперативность, - пишет бийчанка. _ Дай Бог вам здоровья! И огромное человеческое спасибо.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Василиса

Водитель молодец, а вот остальные растерялись. Если бы шире продвигали курсы оказания первой медицинской помощи, таких случаев было бы меньше.

Гость
Василиса, +1. Но как их продвигать? На работе это было бы для галочки. Сам мало кто найдет время на курсы, да и почти наверняка они были бы платные. Сейчас не растеряется либо практикующий медик, либо человек у которого есть родные с такой болезнью. А ведь нас всех этому учили на уроках ОБЖ. И вообще много чему полезному. Но запомнилось мало что. То ли подача была такая, то ли нужно это в более сознательном возрасте изучать. Хотя для школы считаю это одним из самых полезных уроков. То что реально может пригодиться. А для взрослых могли бы в рекламных блоках выделять время для социальных просветительских роликов.
Ответить
Василиса
Гость, я могу ошибаться, но вроде бы в школе ДОСААФ любой может в частном порядке записаться на что-то подобное.
Ответить
Гость
Гость, можно рассказать в телепрограммах.
Ответить