Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Водителей предупредили о новых штрафах в России

Постановление вступит в силу 1 июня 2021 года.

В МВД разработали поправки к ПДД, дающие новые обоснования для штрафов автомобилистов. Документ опубликован на портале правовой информации.

Новые нормы позволят дорожным инспекторам штрафовать автомобилистов по статье 12.5 КоАП («Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена»). Минимальный штраф при этом составит 500 рублей, сообщает lenta.ru.

В проекте постановления вносятся изменения в перечень неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортного средства. Так, например, водителей планируют наказывать за летнюю резину зимой и за шипованную — летом, нарушением будет считаться отключение штатного очистителя фар, нештатные ксеноновые лампы. Так же штраф можно будет получить при «подтекании рабочей жидкости в гидросистеме усилителя рулевого управления» и за «самопроизвольный поворот рулевого колеса с усилителем рулевого управления вопреки желанию и ожиданиям водителя».

Пока проект будет находиться на стадии публичного обсуждения до 16 октября. Постановление вступит в силу 1 июня 2021 года.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: