Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Водители Бийска требуют переписать ПДД для перекрестка Мартьянова-Ударная

Неуважение участников движения, завышенные требования, откровенное хамство – так можно было бы охарактеризовать стиль вождения бийчан.

Некоторые бийчане категорически не желают учить правила дорожного движения и вовсе требуют «переписать» их под себя.

Так, водители со стажем требуют переписать правила дорожного движения для проезда по перекрестку Мартьянова-Ударная, мотивируя одним аргументом: «Раньше было удобнее».

- Раньше – это когда? Лет пять назад, когда было два Т-образных перекрестка. Просто люди уже так привыкли, некоторое время поездили, время прошло, а они все еще думают, что так было удобнее, - считает Александр Фролов, сотрудник аварийного комиссариата «Авто Эксперт».

Перекресток не считается по сводкам ГИБДД очагом аварийности – за 10 месяцев текущего года здесь произошло лишь 8 аварий. Зато конфликтных ситуаций – слишком много. А все потому, что несколько лет назад правила пересечения данного перекрестка были совсем другими. А водители ездят – по старой памяти.

Сотрудники Госавтоинспекции Бийска отмечают – 80 процентов автолюбителей, которые здесь проезжают, уверены в своей правоте. Но на деле это не так.

В соцсетях бийчане активно обсуждают пост ГИБДД, который часто дежурит на этом перекрестке – нарушителей штрафуют, автовладельцам, которые не знаю правил, их разъясняют.

- Водитель транспортного средства, движущийся по улице Ударная от улицы Трофимова, и поворачивающий налево, на переулок Мартьянова, обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по улице Ударная во встречном направлении прямо либо осуществляющими поворот направо, на переулок Мартьянова, - поясняет Максим Борщ, государственный инспектор дорожного надзора ГИБДД МУ МВД России «Бийское».

Особо упрямые водители частенько ловят штрафы на этом перекрестке, причем долго спорят с сотрудниками Госавтоинспекции, доказывая свою правоту. Некоторые даже в соцсетях ищут единомышленников, собирают подписи под требованием поменять правила для проезда по этому перекрестку. Однако на поводу у прямых бийчан в ГИБДД не пойдут.

 - Обыкновенный перекресток неравнозначных дорог. Соблюдая правила дорожного движения здесь можно спокойной разъехаться, - считают инспекторы.

А аварийном комиссариате рассказали, что уже порядка 70% бийских водителей правила проезда по перекрестку Мартьянова-Ударная, соблюдают.

- Установка светофора, «лежачих полицейских» или других знаков здесь не поможет, - считает Александр Фролов, сотрудник аварийного комиссариата «Авто Эксперт». – Просто бийчане должны чаще смотреть на знаки и вспоминать, что такое ПДД.

Все проблемы – от невнимательности водителей. На этом перекрестке фиксируют 8-9 аварий в год. По сравнению с другими городскими улицами, этот участок считается не аварийным.

 

 

Комментарии (44)

1000

Авторизоваться:

Алексей

Инспектор не прав. На улице ударной стоит знак уступи дорогу, а водител поворачивающий на лево на Мартьянова уже находиться на главной дороге. Конечно надо сменить знаки и поставить на ударной знак Главная дорога и не будет проблем.

Меня не зовут
Ну теперь придется мимо ездить- 50% поедут по правилам, 50% по разъяснениям Борща. Короче ГИБДД опять с наваром будет. На дороге надо ехать, а не шарады разгадывать.
Ответить
Александр
Алексей, дебил, правила учи
Ответить
Мимо проходил
Александр , а куда деть знак 2.4 на ударной? Так что дебил пока что ты!
Ответить
Вадим.
Алексей, с какого перепугу он на главной дороге? Учи правила, умник!
Ответить
Гость, не купивший права.
Алексей, бугага. Такие же дэбилы и неучи и со стороны Сенной выезжают на поворот налево на Коммунарский. Ну а чоооо - он же успел выехать на главную, ну и чооо что поперек.
Ответить
Вячеслав
Алексей, водитель поворачивающий на лево(двигающеся от трофимова) , на мартьянова, выезжал на перекрёсток под какой знак? Согласно ПДД в границах перекрёстка данный водитель обязан выполнить требования! знака уступить дорогу! Т. Е. Уступить дорогу всем, включая автомобили двигающеся с ударной(встречных прямо и на право, правило правой руки) !!! Другое дело, что водители двигающеся с ударной стоят и ждут пропуская всех, в том числе и тех кто двигается от трофимова. И если водитель который знает ПДД пытается пропускать автомобили с ударной, то сзади появляются любители гудков(раступитесь все человек торопиться) ! Лично двигался по мартьянова по главной и далее вдоль трамвайное, после проезда трамвайных путей обычно стоишь и пропускаешь (умных двигающихся под уступи дорогу от трофимова) Всем добра и полных баков!!!
Ответить
Жан

У нас очень многие, оказавшись за рулём, ощущают ложное превосходство над всеми остальными. В частности, за последние полгода появилась отвратительная тенденция сигналить пешеходам на переходе. Равно и при выходе из транспорта. Причем, эти же самые водители, слушают слезные песенки о мамах, в то же время они готовы раздавить любую бабушку, которая долго бредет через дорогу. Отвратительно. Пешеходы же лезут мимо переходов, как так и надо. Мы потеряли всякое взаимоуважение, каждый выпячивает свою самость.

Неизбежный
Жан, появилась отвратительная тенденция прогуливаться по переходам как по тротуару. И я говорю не про бабушек, которые, как правило, стараются побыстрее покинуть опасную зону, даже если ноги идут плохо - я говорю о молодых кобылах с выражением лица "я прынцесса". Переход - проезжая часть, находясь на переход дольше положенного, ты тормозишь поток, создаёшь опасность пробок и ДТП. Нет, им по барабану. И что, я даже посигналить такой кобыле права не имею? Почему это я должен уважать такую особь, если она всем видом мне показывает, что меня ни в грош не ставит?
Ответить
Андрей Кайгородов

Было 2 Т-образных , они так и остались . А то что руководству ГИБДД захотелось сделать как удобнее им , коню понятно. Я кидал клич в соц. сетях. Подключилось и ТВ , да вот только ниодин из водителей так и не согласился поучаствовать , да и руководство ГИБДД пошло в отказ , сославшись на пресслужбу. Так что водители , не надо печалиться , как штрафовали так и будут , пока не начнете отстаивать свои права. P.S Перекресток состоит из 2-х Т-образных , а если сотрудники этого нек видят , это к офтальмологу

Не Кондрат Маюнов
Андрей Кайгородов, ты чего угораешь что ли? Так я тебе открою маленький секретик, а до того как там сделали два Т-образных перекрёстка было так, как сделано сейчас!!! И еще дополню, что со стороны ул.Трофимова раньше стоял знак "Стоп". Так что мериться тем, что было раньше курица или яйцо это тебе в детский садик надо. Нормальные водители проезжают этот перекресток по правилам. А вот водятлы создают там проблемы)))
Ответить
Василиса
Не Кондрат Маюнов, очень зря убрали "Стоп", там же трамвайная линия и не видно ничего, он правильно там висел. С советских ещё времён, если ничего не путаю, там был этот знак.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, Вопрос. Вы стоите на Ударной , а я двигаюсь по Мартьянова от Маяковского в сторону приобья пересекая трамвайный путь в попутном направлении , Вы мне будете уступать ???
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, да! А что есть варианты? У меня стоит знак уступи дорогу. Я и обязан уступить тем кио едет по главной, а главная это Мартьянова.
Ответить
Гость
А во встречном пути пересекать не собираешься? Так и будешь между путей движение продолжать?
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, Так я же выехал на Ударную , как ВЫ описывали ранее...........Вот и получается , что данный перекресток состоит из двух Т образных прилегающих друг к другу и соединенных «отрезком» главной дороги. НЕ так ли ?
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, Может Вам чуток не понятно. Объясню. Двигаюсь по Мартьянова от Маяковского ( по левой стороне ) если стоять лицом к кровососке. Конечно Вы будете мне уступать , тк я на главной и всего лишь пересекаю трамвайные пути в попутном направлении.... НО......так ка перекресток не прямолинейный , а все таки состоит из 2 Т образных ВЫ автоматически попадаете на главную двигаясь от Трофимова. Был бы прямой - НЕ вопрос , а так извините. НЕ буду ВАм доказывать . что это не один перекресток
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, И еще добавлю. Час пик. ВЫ двигаетесь от Трофимова к Приобью. Перекресток загружен авто и Вы не имеете право выезжать на перекресток пока не пропустите всех с Ударной.....которые тем временем пропускают всех кто движется от приобья на Трофимова. В этой ситуации движение будет только одно.Примите к сведенью и дайте ответ почему двигаются только одни водители от Приобья к Трофимова ? В час пик это 3.14 здец. И я не угараю. ( это Кайгородов ...если что )
Ответить
Кроликов

Правила нужно соблюдать в любом случае, даже если вы считаете, что они не правильные.

Андрей Кайгородов
Кроликов, А если эти правила ПДД в Бийске делают под *** Гибдд ? Было 2 Т -образных и вдруг с приходом нового начальника стал один. Почему так ? Ответ прост , * натянуть* водителя на штраф и всего то.....
Ответить
Гость
Андрей Кайгородов, ты чего заладил-то: было, было!? Раньше вообще дорог не было и на ослах ездили...
Ответить
Вячеслав
Андрей Кайгородов, не было двух т образых, была главная и второстипенная и дополнительно "стоп" для тех кто считает, что выехав, с трофимова на рельсы он внезапно очутился на главной, забывая про термин границы перекрёстка. У этого перекрёстка одна проблема, большая протяжённость. И сердцу Гибдд не прекажешь"классика жанра" , безопасность, это количество выявленных нарушений! Выезжает экипаж, а командор им план, с пачкой протоколов!
Ответить
Андрей Кайгородов

Вопрос Александру Фролов, сотруднику аварийного комиссариата «Авто Эксперт. А куда подевались 2 Т-образных перекрестка , почему они вдруг превратились в один ? Этот же вопрос и М.С . Борщ

Евгений

Здравствуйте! 2 января меня остановили гибэдэдэшники на этом перекрёстке и пытались доказать недоказуемое. Однако после неопровержимых доказательств мне всё же удалось доказать двум служивым три вещи: 1. Движение на этом перекрёстке не отрегулировано имеющимися дорожными знаками. 2. При проезде перекрёстка у водителей возникают неразрешимые противоречия, которые приводят к конфликтам. 3. Обязанность организации дорожного движения - это обязанность ГИБДД и никого другого. Администрация города должна лишь выполнять предписания ГИБДД по установке знаков и светофоров. На том и расстались. Однако руководство ГИБДД не просто хочет замечать очевидной проблемы, а ещё и наказывает водителей за своё же безделье. В свою очередь Администрация города также обязана решить эту не сложную задачу, но чего-то им всё время мешает.

Мимо проходил
Евгений, не бухти, это просто очередная кормушка для ГИБДД, созданная ими искусственно. Мне просто интересно, как долго посидит Борщ на своем месте? Жду ответа от краевой ГИБДД, ну и между делом из Москвы.
Ответить
Гость
Мимо проходил, Без полезно. Могу Вам приготовить ответ из нашего ГИБДД ( Никонова ) и отписки из Москвы
Ответить
Виктор Красиловец

Мужики! Вы чё правила по забыли, представьте ул Васильева и любой перекрёсток, как вы там проезжаете, здесь к проезду теже требования, ну а дурака, нужно пропустить, мне мою машину жалко, половина дибилойдов с левой страховкой. А обращающим в ГИБДД, просьба учити пдд и не загибайте пальцы

Гость
Виктор Красиловец, тут двусторонней движение по обеим сторонам рельс. Степень свободы больше.
Ответить
Гость

Многолетнюю эпопею с проездом этого перекрёстка разрешит только установка светофора. Но на него администрация не решится из-за нищеты бюджета.

1
Гость, на Мамонтова стоят 3 никому ненужных светофора.
Ответить
Вячеслав
Гость, нет деньги у них есть, у них ума нет! Втитерили светофор на нефтебазе на х..на, светофор в чистом поле. Мало того они забыли, под светофором повесить указатель главной дороги. Вполне реально снизить нервозность, водитель спускается под зелёный с нефтебазы и одновременно водитель двигается под зелёный по нижней дороге. Аналогичный светофор стоит перед привокзальной площадью. Оказывается он для того чтобы пешеходы прошли(дай и бог всем здоровья) пропустил едем дальше зелёный горит, и тут слево пазик №21 весело мордой крутя, мчит мне в левый бок. Хорошо у меня нервы стальные и реакция не плохая, да и машину жалко
Ответить
Юлия

8 наверно официально оформленных. Только за ноябрь декабрь в ВК было аварий 5

гость

Гость, Бюджет дырявый , очень ...Даже депутаты переругались за его принятие .Денег никто не даст на обустройство этого перекрёстка .Моё мнение .А Борщ , просто служащий .Он бы рад , но в МВД инициатива наказуема ...

Пешеход

Раскаркались. Автовладельцев кругом как мух на помойке.

Гость
Пешеход, убейся об стену, нищеброд. Сайты попутал? Геи на другом.
Ответить
Юрий

Заголовок не корректный, необходимо привести в соответствие с ПДД., а не с мнением какого-то мента из гибдд

Не Кондрат Маюнов

На заголовки у БР внимание можно вообще не обращать. Это полая дичь... Как пример этот... "Водители Бийска требуют переписать ПДД для перекрестка Мартьянова-Ударная " Как это можно воспринимать всерьёз и без смеха? Переписать правила дорожного движения для перекрестка в Бийске? А если завтра, например, жулики из Бийска попросят переписать уголовный кодекс для района вокзала ?

Гость
Не Кондрат Маюнов, это называется "кликбейт". С подключением!
Ответить
Вячеслав

Александор Фролов судя по всему очень авторитетный комиссар. Но не будем забывать, что оформление ДТП, это хлеб насущный аваркома. А у Гибдд и Администрации несколько другие задачи создавать безопасность, окружать заботой и камфортом и как следствие снижать нервозность всех участников движения. Не устраивать ребусы со сменой знаков и не отходя от кассы пылесосить карманы автолюбителей. Что мешает установить светофоры с таймером. Уважаемый Александр Фролов лежачий полицейский там есть, в виде трамвайных релс. НДС при покупке авто есть, акциз с литра есть, с лошади квитанция к оплате как часы до 1 декабря, а на светофор денег нет, какие проблемы ставьте в час пик регулировщика.

Бывалый

Первый видос абасаца, жалко из-за даунито девушка прилипла. У нас в городе 3 утупка могут на колени все движение поставить. На втором видео помеха справа по ударной у виновницы, но водятел ехавший прямо щёлкал **....м, он мог на легке принять в право и уйти от дтп, на лицо превышение скорости у него кстати...

Бу

Круговое сделать, и светофор не понадобится

Ник
Бу, и предлагаешь трамваю всех пропускать?))
Ответить
А

Можно и без установки светофора. Просто установить с каждой стороны перекрёстка дублирующий знак Знак 8.13 - Направление главной дороги, который разъяснит обычный это перекрёсток или 2 т-образных и обяжет проезжать его соответственно. ... Хотя на Разина-Матросова такой поставили (указано что это обычный единый перекрёсток), а один хрен все кто По Разина от Ленинградской едут на всякий случай уступают едущим по Матросова от Васильева к Чайковского.

А
А, Причём там то реально 2 т-образных перекрёстка, а знак говорит об обратном. Просто капец )))
Ответить