Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Волшебная страна: к Дню защиты детей для бийчан открыта необычная выставка

1 из 12

Выпускники Бийского педколледжа специально ко Дню защиты детей разместили свои работы в панорамных окнах «Библиотеки семейного чтения».

Сейчас, когда сама библиотека пока не доступна для посещения, горожане с детьми смогут увидеть работы выпускников специальности «Изобразительное искусство и черчение». Выставка называется «Детство – волшебная страна». Посетители обратят внимание и на улочки Амстердама, и на русскую избу, и на забавное цирковое представление – в экспозиции представлены как рисунки, так и художественные инсталляции.

- У молодых художников всегда возникает потребность поделиться своим творчеством, - рассказывает Татьяна Задорина, преподаватель спецдисциплин специальности «Изобразительное искусство и черчение». – Поэтому в преддверии праздника Дня защиты детей и прошедшего праздника Дня библиотеки мы нашему социальному партнеру, «Библиотеке семейного чтения», а также жителям Бийска, сделали подарок – в выставке участвуют творческие работы студентов колледжа. Это живопись, графика и декоративно-прикладное искусство.

Работы студенты создавали как группами, так и индивидуально – на создание некоторых из них ушло до пяти месяцев. В колледже рассказывают, что такой подход появился пару лет назад – теорию заменили практикой, а студенты должны показать все умения и навыки, которые им удалось приобрести за годы обучения.

- Я выполняла серию графических работ (они на выставке представлены на мольбертах), они выполнены в смешанной технике – гуашь и сухая кисть. Их я делала еще будучи студенткой, год назад, - рассказала Полина Прохоренко, преподаватель Бийского педагогического колледжа.

В «Библиотеке семейного чтения» рассказали, что инсталляции поселились в витражных окнах на год – все это время бийчане смогут любоваться картинами и фигурками из текстиля.

За свои работы выпускники уже получили оценки – «хорошо» и «отлично». Некоторые из выпускников уже определились и с будущим местом работы – устроились учителями изо в школы Бийска. Есть и такие, что выбрали малокомплектные образовательные учреждения в селах Алтайского края.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Есть большие окна выставочного зала на "красной линии". Сейчас они завешаны какой-то черной дерюгой. Это траур или лень хоть что-то сделать? А сотрудники библиотеки молодцы!