Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вопрос обращения с бездомными животными обсудят 19 декабря на сессии АКЗС

Новый законопроект разработан для приведения его в соответствие федеральному закону, который вступит в силу с 1 января 2020 года.

На заключительной сессии краевого парламента в 2019 году, которая состоится  завтра, 19 декабря, среди прочих будет рассмотрен вопрос о расширении полномочий муниципальных властей в вопросах обращения с бездомными животными, сообщает пресс-служба АКЗС.

Новый законопроект разработан для приведения его в соответствие федеральному закону, который вступит в силу с 1 января 2020 года. В случае принятия закона у муниципалитетов появятся новые обязанности по обращению с бесхозными животными: их необходимо будет помещать в приют с тем, чтобы там пройти все карантинные мероприятия, лечение, вакцинацию, учет и стерилизацию. И только после этого здоровое животное будет  возвращено на прежнее место обитания.

Разумеется речь в новых правилах идет о животных, которые не проявляют немотивированную агрессию. Кстати, термин «пункты передержки животных» предлагается заменить на «приюты для животных».

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Мария

Вот красота то для коррупционеров. Никакой ответственности и возможности контроля! как можно будет проверить сколько там в приюте было собак, что там с ними делали( стерилизацию на вид не определить) или не делали ничего, кормили их там вообще????? Ничего не проверить!! Это просто кормушка для ворья! Администрация, стыдно!

Гость
Мария, тяжело жить и думать, что все вокруг коррупционеры? И страшно подумать, "что там с ними делали" (с собаками и кошками)! А сходите и посмотрите!
Ответить
Читатель
Мария, думаю, если не кормили, то на вид точно определите.
Ответить
Игнат

А может поважнее вопрос в повестку включат о тарифах за тепло жителям Заречья? И так, хуже собак живем!

Чушь собачья

Осенью собаки уже нападали на мою маму рано утром. Во дворе не раз кусали детей. Какая тварь хочет возвращать нам этих собак обратно?