Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Впервые за месяц: в Алтайском крае снизилась скорость распространения COVID

ИЦК по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал рост заболеваемости COVID-19 в сибирских регионах за нынешнюю неделю.

За неделю с 31 октября по 6 ноября Алтайский край перешагнул отметку в 20 000 выявленных случаев.​ На 6 ноября в регионе на 1 568 подтвержденных диагнозов больше, чем неделей ранее. Прирост составил 8%, что на 1% меньше, чем семь дней назад. Таким образом, скорость распространения коронавируса в регионе снизилась впервые за месяц.

Показатели края ниже среднесибирских, но равны общероссийским, а сам регион входит в число субъектов Сибири с наименьшими показателями.

​Всего на 6 ноября в Сибири выявлено 166 271 подтвержденных диагнозов, что по - прежнему составляет 10% от общего числа по России.

Скорость распространения коронавируса в СФО остается на одном уровне третью неделю подряд и составляет 9% - 13 673 новых случая.​COVID-19 распространялся быстрее, чем в среднем по СФО в 3-х регионах федерального округа: Республика Алтай (16%), Республика Хакасия (16%) и Томская область (11%).​

В четырех регионах Сибири, помимо Алтайского края темпы распространения эпидемии ниже, чем в целом по СФО. На 7% увеличилось число заболевших в Республике Тыва, Новосибирской и Иркутской областях, на 8% - в Красноярском крае​На 6 ноября в нашей стране подтверждено 1 733 440 диагнозов COVID-19, увеличение за неделю составило 133 464 новых случая коронавируса, а прирост вновь равен 8%.

Показатель прироста демонстрирует во сколько раз увеличилось число случаев коронавируса в регионе за указанный период. Он помогает понять, с какой скоростью в это время распространялось заболевание на территории.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: