Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Впервые за свою историю отменён фестиваль «Шукшинские дни на Алтае»

Министр культуры Алтайского края Елена Безрукова подписала указ об отмене всех ежегодных массовых мероприятий в регионе.

В Алтайском крае из-за ситуации с распространением коронавируса отменен традиционный фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», который ежегодно проводился в Сростках, на родине писателя, актера и режиссера Василия Шукшина с 1976 года.

- Впервые за историю существования «Шукшинских дней на Алтае» они не состоятся в этом году. Это самый масштабный фестиваль Алтайского края, главная особенность которого заключается в большом количестве людей. Проведение такого масштабного мероприятия не представляется возможным этим летом, - рассказала Елена Безрукова.

Также министр отметила, что в июне в регионе не состоятся традиционные Дельфийские игры и фестиваль Роберта Рождественского. В августе также пришлось отменить Фестиваль деревянной скульптуры. На следующий год перенесен и театральный фестиваль Валерия Золотухина.

Этим летом в Министерстве планируют только отметить дни рождения Роберта Рождественского (20 июня) и Василия Шукшина (25 июля). И, скорей всего, это будет сделано в онлайн-формате. Что касается фестиваля имени Золотухина, то в следующем году его провести даже логичнее, отметила Елена Безрукова, так как это будет юбилейный год – 80 лет со дня рождения Валерия Сергеевича.

Причин отмены масштабных мероприятий несколько, поясняет Елена Безрукова. Во-первых, это запрет на проведение массовых мероприятий, который продлится ещё долго (скорей всего, до осени, уточняет министр). Во-вторых, отсутствие времени на подготовку. Даже если сейчас снять все ограничения, организаторы уже точно не успевают. И, в-третьих, экономические последствия пандемии.

Проведение массовых мероприятий – расходы, от которых отказались в первую очередь, в пользу дополнительных мер по борьбе с распространением коронавируса и заработной платы работникам.

- Дело не только в запрете на проведение массовых мероприятий, но в том, что такие мероприятия требуют длительного цикла подготовки. В настоящее время подготовиться и провести мероприятия уже не представляется возможным, так как речь идет и о системе торгов и покупке авиабилетов и так далее. Бюджет не получает доходы, а средства направляются на здравоохранение, от расходов на массовые мероприятия все отказываются, - подчеркнула министр культуры.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Комерсам убытки... в базар уже давно превратили...

Гость

Евдокимовскую пьянку ещё отмените.

Неважно

А как же ожидание больших доходов от туризма? Или это для отдельных районов Алтайского края , которые в первую очередь посетил губер для решения вопросов по поддержке? Все смешалось в доме Облонских.