Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Врачи рассказали, какие фрукты нужно есть в период эпидемии COVID-19

Хурма, виноград и орехи, а также алтайская облепиха помогут в профилактике гриппа и ковида.

Диетолог и доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии Крымского федерального университета Ирина Сухарева рекомендовала в целях профилактики коронавирусной инфекции чаще есть хурму, айву, виноград и облепиху.

- Особое внимание следует уделять питанию, ведь, кроме COVID-19, сейчас присутствуют и такие сезонные заболевания, как грипп и ОРВИ. В сезонных овощах и фруктах достаточно большое количество витаминов и других полезных свойств. Однако следует обратить внимание на то, что они не избавят вас от COVID-19 и не вылечат его. Сбалансированное питание укрепит иммунитет организма при болезни и облегчит восстановление, – рассказала диетолог.

Врач рекомендовала употреблять меньше сладкого, а во время перекусов отдать предпочтение винограду, груше и сливе. Она подчеркнула, что для поддержания формы необходимо питаться дробными порциями 5–6 раз в день, употребляя в среднем в день 300 граммов овощей, 200 граммов фруктов и пять грецких орехов.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Анна

Малышева сказала устрицы и мидии есть. Сразу видно что медики тоже разные))))

Нескептик
Анна, ну облепиха ладно, а айва тут к чему?
Ответить
Кира

Конечно фрукты и ягоды достойная альтернатива сахару, к тому же иммунитету помогает. Но важно еще и жидкости много пить, высыпаться. Я осенью-весной всегда куркумин с пиперином от эвалар пропиваю, стараюсь больше жиров в пищу включать. Все в комплексе работает, с умом можно любой вирус победить