Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Все школы Алтайского края вернулись к работе в очном формате

У школьников Алтайского края закончились трехнедельные каникулы.

16 ноября у школьников Алтайского края закончились длительные осенние каникулы. Все школы региона приступили ко второй четверти в очном формате. В Бийске, как ранее "БР" сообщили в пресс-службе города, тоже все школьники сегодня сели за парты.

Однако, родителям сообщили, что они имеют право перевести ребенка на семейное обучение с сохранением места в данном классе сроком не менее чем на 1 триместр или перевести ребенка на самообучение на период не менее 14 дней с получением заданий через АИС «Сетевой город» и другие образовательные платформы.

В дальнейшем решение о формате обучения каждая организация будет принимать сама, выбирая модель обучения, в зависимости от уровня заболеваемости.

«Зелёный» уровень: по болезни или в связи с самоизоляцией отсутствуют не более 20% педагогов и не более 20% учащихся. После необходимого усиления профилактических мер, которые уже осуществляются во всех школах края, директор школы принимает решение об очном обучении или о частичном переходе на удалённый формат одного класса или одной параллели.

«Желтый» уровень – это отсутствие 20 – 30% педагогов. Школа имеет право уйти на удаленный формат по классам, по параллелям, всей школой, в зависимости от сложившейся ситуации. Возможен гибридный (смешанный) формат, когда очное обучение чередуется с дистанционным.

«Оранжевый» уровень знаком нам давно: в период сезонных простудных заболеваний, гриппа и ОРВИ, когда болеют более 20% учеников, школы уходили на карантин. Это и есть «оранжевый» уровень, уровень карантина.

«Красная» зона, когда отсутствуют более 30% педагогов, предполагает досрочные каникулы не менее 14 дней. Однако и в этом случае окончательное решение принимает руководитель образовательной организации, который может выбрать удалённое обучение с использованием цифровых технологий.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

возобновилась циркуляция вируса среди подрастающего поколения

Гость

Надолго-ли?

Гость
Гость, нытик
Ответить
Гость

Ура! Я рада вернуться в школу!

двоичниг
Гость, а мине таскливо туда ити.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а мы рады тому, что не придётся тратить время на кретинский дистант. Ребёнок всё играючи делает, зато мы тратим несколько часов чтобы разобраться, что, где, как, куда.
Ответить