Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Второе рождение: в Бийске отреставрируют пассаж Агнии Зильбербард

Ремонтные работы в здании уже начались.

В Бийске отреставрируют ещё один памятник архитектуры. Речь идёт о здании на ул. Льва Толстого. Долгое время особняк находился в собственности Министерства обороны, но не использовался, несколько раз горел.

Табличка на памятнике архитектуры сообщает, что здание принадлежало купцу Клевцову и построено в 1890 году. На самом же деле это пассаж Агнии Зильбербард - дочери Мефодия Гилева, одного из трех известных братьев купцов. А архивные данные гласят, что здание существует с 1896 года. Михаил Клевцов приобрел особняк лишь в 1909 году.

В собственность муниципалитета здание перешло в 2012 году, и долгих 7 лет чиновники искали хозяина, который бы восстановил пассаж.

Подробнее о том, кто решился проспонсировать реставрацию, и когда особняк приобретёт былой вид смотрите в сюжете Бийского телевидения:

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Гость

Это вам не Казаков! Эти восстановят!

гость
Гость, У них хоббия такая ....Сделают ...
Ответить
Гость
гость , не сомневаюсь. Пример- аптека Горбунова.
Ответить
Кузьмич.

Кто востоновит эту кросоту, тому памятник рядом с классикой архитектуры в назидание для потомков.

Бармалей
Кузьмич., а тебе памятник как нЕучу рядом со школой, которую ты окончил.
Ответить
гость
Бармалей, И табличку подписать :-"Кузьмич недоучка ".ХА ХА ХА
Ответить
Гость

Спасибо,что взялись.Удачи вам.Это же украшение Бийска.

Максим Моксин

Я жил в соседнем доме, Турусова 4, дом 1898 г., жили в нем прислуги, содержащие конюшню одного из купцов (Фирсова, если не ошибаюсь). Подоконники широки были, что я спал на них. Его разобрали на кирпичи, которые крепче современных. Только вот раствор для кладки плохой был, туда почему-то золу добавляли тогда. В репортаже видно торчащие кирпичи и выветренный раствор. Перекрытия из лиственницы, про свойства которой со временем все знают: саморезы ломались при закручивании. Дело хорошее и для бизнеса владельца: можно уменьшить налогооблагаемую базу путем переноса части затрат на восстановление объекта, тем самым заплатить меньше налог на прибыль. В 90-е подобным образом отрывали, например, кафе для видимости, но тогда НК только становился...

Не Кондрат Маюнов
Максим Моксин, какая прибыль, какие затраты? Ты чего пишешь? Цитата:"можно уменьшить налогооблагаемую базу путем переноса части затрат на восстановление объекта, тем самым заплатить меньше налог на прибыль" Там прибыли никогда не будет, ну или лет через 30-40.
Ответить
Максим Моксин
Не Кондрат Маюнов, прибыль на этом этом объекте не скоро появится. А можно уменьшить прибыль на действующем бизнесе откуда собственники собираются брать 60 млн. Вы снова не поняли моей мысли. Извините, очень долго объяснять, но это реальная жизнь
Ответить
Гость

Одна из проблем в том,что в отличие от Европы у нас нет престижности размещения офисов и магазинов в исторических зданиях. Ту же аптеку Горбунова (первую аптеку в городе) мог бы восстановить такой фармагигант, как "Эвалар", и разместить там свою центральную аптеку. Но вместо этого строят из пластика и стекла уродцев. А вот оживить исторический центр можно, если офисы госструктур перенести из него, а их место разместить там кафе и магазины. Так делают многие старинные города Европы. А то старый центр у нас после 18-00 вымирает.

Гость
Гость, вот точно! Фонари горят, а для кого?
Ответить
Гость
Гость, не совсем правильно вы думаете/пишите . В Европе престижности нет размещения в старом городе , просто старый город в Европе априори Центр города и поэтому там недвижимость стоит дорого , много туристов и жителей. В Бийске старый город , оказался с краю , если бы он был в районе хотя бы Центральной гостиницы или Детского мира , востребованность зданий была бы выше. По теме .... молодец Егор , взялся за благое хорошее дело !!!!
Ответить
Гость
Гость, если старый центр сплошь занят офисами госструктур, работающих до 18-00, то вы хоть весь его завесьте фонариками, он все равно вечерами будет мертвым. Да и днем-то приведенная в порядок Советская в границах старого города не очень оживлена. Там просто нечего делать
Ответить
Вася

Мимо проходил серьезно делают фундамент укрепляли