Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Второй день зимы в Бийске добавил хлопот дворникам и водителям

1 из 15

В Бийск зима пришла позже других городов-соседей – только в ночь на понедельник 16 ноября.

Хотя жители Барнаула, Томска, Кемерово, Новосибирска уже вовсю поздравляли друг друга с приходом зимы еще с пятницы 13 ноября. Но у нас тут юг как никак – пусть и только Западной Сибири. Сейчас бы впору вспомнить байки, про то, что у нас здесь в Бийске столько же солнечных дней, как в Сочи. Потому и на курорты нам ездить не надо – бийского солнца хватает.

Однако если вчерашний первый снег хлопот никому почти не доставил, то сегодняшний снегопад, перешедший в буранчик, уже надул небольшие сугробы. Мокрый снег не слишком понравился бийским водителям – на дорогах скользко, «мыльно», на остановках автобусы елозят, пытаясь остановиться, а пассажиры одновременно на ходу и натягивают маски, и стараются не улететь под колеса.

Сергей Кулыгин и Анна Сабанова прогулялись по Бийску и увидели, что пока в городе активно работают только дворники. Дорожная техника была замечена только в одном месте, но, мы уверены, что она работает, просто не попалась на глаза нашим корреспондентам.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Злобный Горожанин

Дороги вообще не чищены: ни вчера, ни сегодня... Тротуар вчера трактор кое-где проехал-подмёл...

Побитый чем-то наукоградец
Злобный Горожанин, нет причин для преждевременной суеты, толщина снежного покрова пока невелика. Все еще впереди.
Ответить
Злобный Горожанин
Побитый чем-то наукоградец, ну да... Весной само растает...
Ответить
Богданыч

БР, а где "мокрый снег, скользко, мыльно", которое не нравится водителям? На градуснике -9, дорога местами снег, в основном сухой асфальт. Неправильные какие-то у нас водятелы...

Orgazm Mozga

Опять зима пришла неожиданно. В январе

Андрей

Особенно хорошо почистили Ударную, сначала с тротуара на дорогу, а потом с дороги на тротуар, завалив его ещё сильнее,, чем думают?