Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Выдача бумажных ПТС в России прекратится с 1 ноября

В России появится электронный вариант документа.

С 1 ноября 2020 года Россия полностью перейдет на оформление исключительно электронных паспортов технических средств, сообщает Autonews.

С начала ноября бумажный аналог свое существование не прекратит — документом можно будет пользоваться, как и раньше. А вот на новые производимые в России автомобили, а также на ввозимые в обязательном порядке будут оформлять только ЭПТС.

Оформлеется ЭПТС двумя способами. В первым случае это делает организация-изготовитель автомобиля — например, Volkswagen Group Rus или «АвтоВАЗ». Во втором случае, если технику не производят, а ввозят в Россию, оформлением занимаются так называемые уполномоченные организации — официальные импортеры. К примеру, автомобили Jaguar производят только за границей, и ЭПТС на него может оформить российское представительство марки.

Электронный вариант документа содержит больше информации, вносить в него данные удобнее. При этом возможности для каких-либо технических ошибок практически исключены. Кроме того, в бумажном ПТС уже перестали помещаться нужные отметки об истории автомобиля. Автомобилистам с такими документами приходится оформлять новые ПТС, которые на вторичном рынке расценивают как дубликаты и доверия к ним гораздо меньше. Информация из ЭПТС поможет покупателям составлять более полное и правильное впечатление об автомобиле и очистит рынок от части недобросовестных продавцов, считают специалисты.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: