Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Выпускаем дым: власти утвердили план антитабачной концепции до 2035 года

В правительстве предлагают размещать на 75% площади упаковок рисунки или фотографии на тему вреда курения.

Правительство РФ намерено изменить требования к упаковке табачных изделий. Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил соответствующий план мероприятий по реализации антитабачной концепции, рассчитанной до 2035 года.

В плане предусмотрено более 20 мероприятий, одно из них предполагает «усовершенствовать требования к упаковке табачных изделий на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения».

- В частности, будет проработан вопрос о производстве стандартных по размеру и обезличенных упаковок, 75% площади которых должны занимать рисунки или фотоизображения о вреде курения, - отметили в пресс-службе Правительства РФ.

Также предлагается изучить возможность запрета на использование в индустрии ароматизаторов и красителей, а также добавок, усиливающих зависимость, в том числе в жидкостях для электронных средств доставки никотина.

Кроме того, на уровне ЕЭК планируется ввести запрет на классификацию табачной продукции по уровню содержания токсических веществ.

Планируется усилить контроль за соблюдением запрета на рекламу табачных изделий и повысить эффективность борьбы с незаконным производством и оборотом такой продукции.

Как напомнили в кабмине, концепция государственной политики противодействия потреблению табака и другой никотиносодержащей продукции утверждена в 2019 году. Ее целью является сокращение к 2035 году доли курящих граждан с нынешних 29% до 21% и максимальное снижение показателей заболеваемости и смертности от болезней, связанных с курением.

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

alf

Поднять акцизу еще в три-пять раз,сами бросят, жаба задушит травиться за такие цены. P.S. По себе знаю :)))

Конрад Маюнов
alf, фигня. Ещё когда 10 рублей за пачку стоили, я тоже говорил, что удавлюсь за 50 или 60. И что? Уже за сотню стоят, а как курил, так и курю.
Ответить
alf
Конрад Маюнов, у каждого своя цена
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, безвольные скоты должны страдать. Кто хотел - тот бросил.
Ответить
недавно железно завязавший

Поддерживаю инициативу Правительства. Встречное предложение: надо увеличенные устрашающие картинки для пущего убеждения курильщиков снабжать стихотворными текстами с ненормативной лексикой.

Кожанный волосатик
недавно железно завязавший, типа # а мне все по ....й я сделан из мяса#
Ответить
Гость
недавно железно завязавший, геройски тебе продержаться еще пару дней ))
Ответить
Гость
недавно железно завязавший, вялого на пачке надо рисовать а не про импотенцию писать что бы видели а не читали.
Ответить
Саня

а просто взять и не продавать вообще слабо ?

Гость
Саня, государству нужны деньги, сказка о повышении акцизов в качестве заботы о вашем здоровье в действии. На самом деле ваше здоровье государству не интересно (от слова совсем) суть сказки собрать из пустоты как можно больше денег не делая абсолютно ничего и при этом выглядеть благодетелем.
Ответить
Конрад Маюнов
Саня, я постоянно об этом пишу.
Ответить
Гость
Саня, так ведь трудно предугадать, на что способны толпы обезумевших заядлых курильщиков
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, как заядлый курильщик - всеми руками приветствую запрет продажи сигарет, и даже сам буду сдавать тех, кто стал бы продавать из-под полы. Потому что это единственное рабочее решение проблемы.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, да поняли мы уже что ты главный стукач в городе, чего повторять то? ты писал это уже несколько раз это и мы уяснили что из под полы тебе не продавать, мучайся.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, я не буду мучиться, я буду только рад бросить.
Ответить