Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За 2020 год более двух тысяч домов Алтайского края сменили управляющую компанию

В каждом третьем многоквартирном доме края жители оказались недовольны работой УК.

За прошлый год более двух тысяч домов региона решили сменить управляющую компанию. Причиной смены управленцев разные. У кого-то из жителей завершилось действие договора с организацией, но многие собственники считают, что их управляющие компании неудовлетворительно содержат общедомовое имущество и слишком много берут за свои услуги, сообщают "Вести 22".

Как пояснил руководитель краевой инспекции строительного и жилищного надзора Олег Веремеинко, самой распространенной причиной отказа от услуг данной управляющей организации собственники называют невыполнение ей обязательств, предусмотренных договором управления.

- Ну и также бывает, что граждане говорят, что данная управляющая компания берет слишком много денег за текущее содержание жилья, а у соседней, например, услуги эти на 20% дешевле. И это тоже является одной из причин перехода, - отметил глава ведомства.

Довольно часто решение сменить управляющую компанию приводит к спорам между организациями. В Госинспекцию поступают протоколы общих собраний собственников, оформленные с явными нарушениями. Иногда после проверок решения признаются недействительными, и дома возвращается к прежним управляющим организациям.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: