Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За 2020 год в Алтайском крае резко увеличилась смертность и упала рождаемость

Об этом на онлайн пресс-конференции рассказала Оксана Грохотова, начальник управления юстиции региона.

За 2020 год в Алтайском крае умерло людей на 15% больше, чем в 2019-м, а вот родилось на 5% меньше. Так, в прошлом году в Алтайском крае родилось чуть более 20 тысяч человек, а умерло – почти 38 тысяч. Количество смертей превысило показатель 2019 года на 15%. Пугающие цифры в управлении юстиции региона объясняют пандемией коронавируса.

Пандемия же повлияла и на другой показатель – количество заключенных браков. В Алтайском крае в 2020 году новых семей было создано на 14% меньше, чем в 2019-м. Органы ЗАГС зарегистрировали всего 11 588 браков, что на 14% ниже показателя 2019-го.

- Значительное снижение заключаемых браков произошло в период с апреля по сентябрь. Это как раз самый свадебный сезон. И это самый, наверное, у нас был пик с апреля по июнь ограничительных мероприятий. Федеральный Минюст нас ограничил в проведении торжественных мероприятий. Полностью мы регистрировали в неторжественной обстановке только браки, - рассказала Оксана Грохотова, начальник управления юстиции региона.  

Со страхом пандемии связано и рождение детей, кроме того, сейчас дает о себе знать «демографическая яма» 90-х и начала 2000-х, это сейчас самое детородное население.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

С чего бы это? Наверно от "хорошей" жизни.

Есть и другие интересы
Гость, почему всегда все сводится к уровню жизни? Ну ведь ответ, что называется, на ладони - в благополучных европейских странах у большинства не более 2 детей, а в той же Индии в ее трущобах плодятся немеряно. Если говорить о себе, то я не нищая, но больше 2 детей все равно не хочу, даже если будет дворец с прислугой.
Ответить
Гость
Есть и другие интересы, все верно. Чем ниже уровень грамотности и больше свободного времени - тем больше плодятся.
Ответить
Гость

без путинских выплат рождаемость была б еще меньше

Гость
Гость, также есть мнение, что и сутки без путинских выплат были бы в полтора раза короче и температура в среднем на 10 градусов ниже.
Ответить
Зоотехник
Гость, а также надои и яйценоскость были бы меньше.
Ответить