Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Законопроекты о налоге для самозанятых рассмотрели в Госдуме

Все идет к тому, что нянь, репетиторов и других самозанятых обяжут платить налог.

Государственная Дума РФ 25 октября одобрила в первом чтении пакет законопроектов о введении специального налогового режима для самозанятых граждан.

 

Как сообщает издание «Медуза», для самозанятых, оказывающих услуги физическим лицам, предлагается установить ставку налога 4%, для тех, кто оказывает услуги ИП и юридическим лицам — 6%.

 

На первом этапе новый режим налогообложения планируется применять в четырех регионах — Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области.

 

Для тех самозанятых, которые откажутся регистрироваться и платить налоги, будут предусмотрены санкции: речь может идти о штрафе в размере полученного дохода.

 

В России, по экспертным оценкам, около 20 миллионов человек (например, няни и репетиторы) являются самозанятыми. Ранее была запущена программа по легализации таких работников, предусматривающая налоговые каникулы для вставших на учет. Однако за год ей воспользовались менее одной тысячи человек, отмечает «Медуза».

 

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Вячеслав

наконец-то найден способ спасения экономики России, теперь заживем.

Макс

Теперь армия самозанятых встанет на биржу и будет получать пособие по безработице от государства. Экономия, однако! А воровать меньше не пробовали? Или ввести прогрессивную шкалу налогов,чтобы немного пошевелить батуриных , грефов, чубайсов и прочих миллеров?

Богданыч

Беднеет Рассиюшка...