Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Замглавы Хакасии: «Мы не можем продвинуть строительство трассы Абакан-Бийск»

Пути осуществления масштабного проекта до сих пор не найдены.

Накануне на заседании правительства РХ заместитель главы Хакасии Ирина Войнова сообщила, что реализацию такого крупного инвестпроекта, как автодорога Абакан — Бийск попробуют осуществить через Госсовет.

- Для нас это очень важно, потому что именно из этой подгруппы развития инфраструктуры в сфере туризма могут выходить решение такие нужные очень нам. Например, дорога Абакан — Бийск, которую мы, к сожалению, пока не можем ни через Автодор, ни через Минэк продвинуть. Но будем пытаться через Госсовет, - цитируют заместителя главы 19rus.

Хакасию сочли одним из самых привлекательных регионов России и признали приоритетным направлением в сфере туризма. Строительство транспортного коридора между Абаканом и Бийском должно было реализоваться в рамках проекта «Великое Саяно-Алтайское кольцо» КИП «Енисейская Сибирь» совместными усилиями трех регионов — Кузбасса, Хакасии и Алтайского края.

Сейчас это путь в тысячу с лишним километров через 12 городов и практически через всю территорию Кузбасса: сначала на север, а потом с севера на юг. Новая магистраль должна сократить это расстояние вдвое.

Напомним, для строительства транспортного коридора «Абакан - Бийск» между правительством Алтайского края, правительством Кузбасса и правительством Хакасии было подписано соглашение о сотрудничестве.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

гость

Как только коммуниста сменит единоросс , трасса сама пойдёт. Не усекли момент .Захотели жить по честному .И вот вам Х...