Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жареное солнце: синоптики продлили штормпрогноз на жару

В Алтайском крае в период с 6 по 8 августа сохранится аномально жаркая погода с максимальными температурами воздуха плюс 30 С и выше.

Также в период с 6 по 9 августа местами в западных районах Алтайского края сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости) и чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости).

- Сильная жара характеризуется превышением среднеплюсовой температуры воздуха на 10 и более градусов в течение нескольких дней. Опасность для населения заключается в перегревании – угрозе повышения температуры тела выше 37,1 градуса или теплонарушении – приближении температуры тела к 38,8 градуса. Тепловое критическое состояние наступает при длительном (сильном перегревании), способном привести к тепловому удару или нарушению сердечной деятельности. Симптомами перегревания являются: покраснение кожи, сухость слизистых оболочек, сильная жажда. В дальнейшем возможна потеря сознания, остановка сердца и дыхания, - напоминает МЧС по Алтайскому краю.

Невыносимая жара будет держаться в Алтайском крае практически до конца рабочей недели, лишь в пятницу температура воздуха немного упадет.

7 августа жителей Алтайского края погода будет радовать отсутствием осадков и высокой температурой воздуха до +33 градусов.

8 августа в отдельных районах Алтайского края ожидается небольшой дождь с порывистым ветром до 23 м/с. Температура воздуха поднимется до +32 градусов.

9 августа в Алтайском крае будет прохладнее: температура воздуха поднимется до +24 градусов, в отдельных районах +28. Осадков не ожидается.

10 августа в западной части региона температура воздуха поднимется до +28 градусов, местами дождь.

11 августа жителей Алтайского края ожидает снова жаркая погода без осадков. Температура воздуха поднимется до +32 градусов.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: