Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Желающих построить еще одну многоэтажку напротив бийской «Ленты» пока не нашлось

Администрация Бийска выставила на торги участок в строящемся микрорайоне 16а (бывшая «Венеция»).

Земельный участок, площадью почти 136 тыс. кв. метров на аукцион выставляют не впервые. В октябре прошли очередные торги.

Участок в 340 метрах западнее жилого дома по адресу ул. Зеленый Клин, 30, предлагается в аренду для многоэтажной жилой застройки. Однако на участие в аукционе не поступило ни одной заявки. Аукцион признан несостоявшимся.

Место это, судя по всему, для бийских застройщиков несчастливое. Напомним, еще в 2000-х годах эту землю в аренду брал «Бийскжилстрой» для возведения жилищного комплекса «Венеция»: комплекса из восьми монолитных 16-этажных домов. Однако строительство было остановлено еще на стадии котлована, и городская администрация судилась с застройщиком по поводу возврата арендной платы за землю. В 2009 году предприятие ушло в банкротство.

В итоге участок был передан новому инвестору — бийской компании «Железобетон». План застройки территории бийским предприятием был утвержден. По одному из первоначальных планов здесь собирались построить комплекс из 15 многоквартирных домов высотой от 9 до 16 этажей, школу и детский сад.

«Железобетон» стал первым предприятием, которое приступило к застройке. Распланировали даже, чем будут украшать микрорайон - рябиной, ведь она декоративна в течение всего года. Поэтому и оформление фасадов домов разрабатывали в этих тонах, а сам микрорайон получил название «Рябиновый» . Но и у «Железобетона» возникли серьезные финансовые трудности, из-за чего в 2018 году город был вынужден пристраивать недострои другим застройщикам.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Василиса

О, хотели строить шестнадцатиэтажки? Что за безумие? Это у нас-то, где бывают сейсмотолчки? Уже не говоря о том, что в принципе такая этажность застройки - это бесчеловечно. По всему выходит, что хорошо получилось, раз не вышло со строительством.

Гость
Василиса, и в Белокурихе и в Горно-Алтайске уже давно есть дома такой этажности.
Ответить
Другой гость
Гость, вы неправильно мыслите. Дело не в том, что где-то они есть и надо также сделать, а в том что дома больше одного-двух этажей и больше чем на одних хозяев строятся не от хорошей жизни, а для повышения плотности населения в ущерб комфорту. Такое уместно в островных или перенаселённых городах, но никак не на наших просторах где почему-то высотки вызывают восторг как блестящие бусы у папуасов.
Ответить
Гость

Потемкинские деревни.

Гость

Городу гораздо нужнее строительство многополосной дороги в сторону Центра.