Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Землетрясение магнитудой в 4,6 балла произошло 8 декабря в Республике Алтай

Землетрясение магнитудой в 4,6 балла произошло 8 декабря в Республике Алтай

Подземный толчок магнитудой 4,6 зафиксирован в 331 км к юго-востоку от Горно-Алтайска в минувшее воскресенье.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала, эпицентр землетрясения, зафиксированного в 07:05 мск в воскресенье, имел координаты 49.92 градуса северной широты и 89.47 градуса восточной долготы. Интенсивность сотрясений в эпицентре 5,8 балла по шкале MSK-64.

Пресс-служба Центрального военного округа сообщает, что землетрясение не повлияло на боеготовность соединений и воинских частей, дислоцированных в Алтайском крае, а также близлежащих военных объектов.

- Дежурные силы несут службу в штатном режиме, другие военнослужащие выполняют задачи по предназначению, повреждений систем боевого управления и коммуникаций не отмечено, - говорится в сообщении военного ведомства.

Пострадавших в результате землетрясения нет.

Добавим, что землетрясение зарегистрировано вблизи очага сейсмоактивности, сохраняющейся в регионе более 15 лет и связанной, как считают представители Алтае-Саянского филиала Единой Геофизической службы РАН, с процессами горообразования.

Также отметим, что землетрясение было не единственным необычным природным явлением прошедшего воскресенья – Бийский округ, Республика Алтай и Кузбасс стали свидетелями странного бирюзового свечения в небе.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: