Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Землетрясение на Алтае докатилось до Кузбасса и Новосибирской области

Землетрясение на Алтае докатилось до Кузбасса и Новосибирской области

По словам сейсмологов в Улаганском районе Республики Алтай произошло четыре подземных толчка магнитудой от 3,6 до 5,3.

Подземные колебания от землетрясений, которые были зафиксированы в Республике Алтай, ощутили жители Новокузнецка, передает ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ.

«На территории Новокузнецка наблюдались незначительные колебания почвы. Землетрясение произошло в 178 км к юго-востоку от Горно-Алтайска. Сила колебаний составила примерно 4,9 магнитуды. Граждан просим не паниковать и сохранять спокойствие, - сообщила 13 сентября пресс-служба управления по защите населения Новокузнецка.

Призвав население сохранять спокойствие, ведомство рекомендовало при ощущаемых афтершоках, то есть повторных толчках, все же покидать помещения.

Жители города Ленинск-Кузнецка, расположенного в 140 км от Новокузнецка, также почувствовали подземные толчки, о чем сообщают в соцсетях.

 

 

Поступали звонки о незначительных колебаниях, которые ощутили жители, особенно на верхних этажах высоток, и в оперативные службы Новосибирской области, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Новосибирской области. При этом подчеркивает:

«Эти события связаны с отголосками землетрясения в Республике Алтай».

Напомним, 13 сентября в Улаганском районе Республики Алтай произошло четыре подземных толчка магнитудой от 3,6 до 5,3. В районе даже приостановили работу двух десятков школ и детских садов.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: