Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Зима вернулась в Бийск - фотовзгляд «Бийского рабочего»

Утром 16 апреля город оказался под сплошным снежным покровом

О том, что сухая и теплая весенняя погода сменится похолоданием и осадками в виде снега, метеорологи предупреждали заранее. Тем не менее сегодня, 16 апреля, бийчане были неприятно удивлены, увидев утром сплошной снежный покров за окном.

 

Нынешняя весна на Алтае очень ранняя: еще на последней неделе февраля резко потеплело и с тех пор не было морозов: в течение марта большая часть снега растаяла, и в апреле улицы, дворы города уже были сухие и чистые. Температура воздуха в апреле доходила до 15-20 градусов тепла, на деревьях набухли почки, казалось, вот-вот проклюнутся первые листочки. И вот после всего этого - снова снег и относительный холод...

 

Конечно, можно себя успокаивать тем, что подобные сюрпризы погоды ранее испытали жители центральной России (даже на Кавказе сейчас небывало холодно по их меркам - всего до 7 тепла днем), но это, конечно, слабое утешение.

 

По данным сервисов погоды, ненастная холодная погода может простоять на Алтае всю неделю, и только с воскресенья начнет существенно теплеть. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Сергей

Снег днём раньше, 15 апреля, чем не приглянулся? Быстро стаял и потому фотосессия не удалась? Очень интенсивный снегопад был, можно было неплохие кадры сделать. Кстати, листочки на многих деревьях "проклюнулись", Автор...