Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Житель Бийска пойдет под суд за попытку поджога дома с двумя детьми

Дети не открыли дверь бывшему сожителю матери.

Следствие предъявило обвинение в покушении на убийство двоих детей общеопасным способом 33-летнему жителю Бийска в Алтайском крае, который поджег дом, где они находились. Дети не открыли дверь бывшему сожителю матери, сообщается на сайте следственного управления СК РФ региона.

- В Бийске предъявлено обвинение местному жителю в покушении на убийство двух детей общеопасным способом. По данным следствия, 18 октября 2020 года в городе Бийске обвиняемый пришел к дому бывшей сожительницы, достоверно зная, что в нем находятся ее дети 11 и 3 лет. В связи с тем, что дочь хозяйки не открыла ему дверь, мужчина поджег крыльцо дома, предварительно облив его смесью из масла и бензина, - говорится в сообщении СК РФ по Алтайскому краю.

Детей спас прохожий, вытащив их из окна. Пожар, по данным следствия, причинил значительный ущерб, уничтожив имущество. Обвиняемый заключен под стражу. Обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство малолетних, совершенное общеопасным способом») и ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества путем поджога»).

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: