Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Житель Бийска пожаловался в Генпрокуратуру на аптеки и главу Минздрава

Благодаря вмешательству Генеральной прокуратуры в Алтайском крае ребенок был обеспечен устройством для подкожного введения инсулина.

О проблеме ведомству стало известно от родителей девочки, которые не нашли понимания у медиков и представителей краевого Минздрава.

Генеральная прокуратура РФ вынесла представление директору аптеки АКГУП «Аптека № 395», главному врачу КГБУЗ «Детская городская больница, г. Бийск» и министру здравоохранения Алтайского края из-за жалобы бийчанина о том, что его дочь с диагнозом сахарный диабет не могут обеспечить расходными материалами– инфузионными наборами к помпе инсулиновой. Отмечается, что были выявлены нарушения.  

- Руководители приняли меры к устранению и недопущению нарушений, врач – эндокринолог и специалист льготного отпуска лекарств привлечены к дисциплинарной ответственности, - сообщили в прокуратуре. - Аптекой выдано устройство для инфузий, подходящее ребенку по функциональным свойствам.

Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края, проинформировал прокуратуру о закупке назначенных ребенку заявителя устройств для инфузий, их поставке в необходимом количестве в аптеку. Кроме того, ведомством сформирован их 90-дневный запас для всех больных детей, проведены закупочные процедуры на 2021 год, расходные материалы должны быть поставлены в январе 2021 года.

- Бийским городским судом удовлетворено исковое заявление прокурора в интересах ребенка, решение обращено к немедленному исполнению. Исполнительные листы незамедлительно направлены в подразделения УФССП России по краю для принудительного исполнения решения суда региональным минздравом и аптекой до отмены медицинского изделия по показаниям, - говорится в сообщении ведомства.

Правительством края по итогам рассмотрения информации прокурора проведено совещание с участием представителей регионального минздрава и главного внештатного детского эндокринолога, приняты меры к организации закупки расходных материалов к инсулиновым помпам.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

директору аптеки АКГУП «Аптека № 395», главному врачу КГБУЗ «Детская городская больница, г. Бийск» и министру здравоохранения А ПОИМЕННО МОЖНО НАЗВАТЬ ГЕРОЕВ,?

Гость

А хорошо бы провести мониторинг цен в аптеках Бийска. Я даже знаю где самые дорогие лекарства ))

Гость

Напомним, по данным, представленным депутатом Заксобрания Александром Глисковым на заседании регионального парламента, в Красноярском крае создалась тревожная ситуация в обеспечении льготников лекарствами. По его словам, людям приходилось ждать требуемых препаратов неделями. В «дело с лекарствами» пришлось подключаться прокуратуре края и Счетной палате. По данным их проверок, уже во втором квартале 2018 года возник дефицит лекарственных препаратов. Для решения данной проблемы из бюджета края пришлось выделить дополнительные 200 миллионов рублей. И это при том, что в начале года правительство Красноярского края заявляло о том, что средств на обеспечение красноярцев льготными лекарствами выделено достаточно. Александр Глисков указывал на то, что данная проблема могла возникнуть из-за просчетов со стороны министерства здравоохранения. В частности, данные просчеты «лежат» на совести замминистра Дмитрия Попова. Глисков выступал за то, чтобы по итогам проверок данный чиновник был уволен по статье. Однако этого не случилось. Более того, как мы видим, Дмитрий Попов не только не был уволен по статье, но еще и получил повышение, приняв приглашение возглавить министерство здравоохранения Алтайского края. Это весьма сомнительный и неосмотрительный шаг со стороны Виктора Томенко. Кто даст гарантии, что господин Попов не просчитается и на новой должности? Более того, никто не гарантирует, что по итогам полной и окончательной проверки закупа лекарств в Красноярском крае Дмитрию Попову «не прилетит» из его прошлого никакого «привета». Зачем так срочно потребовался Виктору Томенко министр Попов со своим весьма сомнительным бэкграундом, – вопрос открытый. Однако история показывает нам, что от перемены мест работы у чиновников качество их работы не меняется.