Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Алтая оказались самыми недовольными реакцией властей на пандемию

Аналитики изучили, как пользователи соцсетей из разных регионов оценивают усилия российских властей в борьбе с COVID-19.

Такое исследование провели аналитики Media Research Family, изучив 40 000 сообщений в российских социальных сетях, которые оставили жители разных регионов России. Результаты исследования есть у Forbes.

Жители Алтайского края оказались третьими в списке самых недовольных регионов.

Как отмечают аналитики, Мурманская и Челябинская области стали лидерами по доле недовольства в обсуждениях коронавируса в соцсетях. Из всех проанализированных сообщений, оставленных жителями этих регионов, негатив содержали 42%. На втором месте по доле негатива в соцсетях оказался Красноярский край.

В Краснодарской крае, Калининградской области и Алтайском крае, как отмечается в исследовании, доля негативных сообщений составила 38%. Жители этих регионов в том числе выражали недоверие к российской программе вакцинации, программе выдачи бесплатных лекарств заболевшим коронавирусом, а также критиковали решения властей о дополнительных ограничительных мерах.

Ключевой проблемой, объединяющей сообщения с критикой, авторы исследования называют отсутствие доверия местному руководству. По их данным, пользователи соцсетей отмечали, в частности, двойные стандарты и непоследовательность во введении ограничений, бюрократические сложности с исполнением распоряжений из Москвы (например, это касается дополнительных выплат медработникам) и нелогичные расходы бюджетов - в частности, на новогоднее украшение улиц на фоне запрета массовых мероприятий.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: