Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Алтайского края смогут отдыхать в санаториях за счет федерального бюджета

Такая возможность появится благодаря закону о социальном заказе, который президент России подписал прошлым летом.

Алтайский край стал участником пилотного проекта по внедрению социальных сертификатов. Планируется, что сертификат позволит обладателю лечится в санатории, заниматься в спортивной секции, проходить переобучение или повышение квалификации. При этом оплачивать услуги будут из федерального бюджета, сообщают "Вести 22".

Получить такой сертификат смогут семьи с детьми, ветераны, инвалиды и те, чей месячный доход не превышает прожиточный минимум. При этом обладатели сами смогут  выбирать, где они будут получать услуги – в государственной или частной некоммерческой организации.

Оформить документ можно будет в личном кабинете на сайте госуслуг. В Алтайском крае внедрять сертификаты планируют постепенно и начнут всего с одной услуги- санаторно-курортного лечения. Точную дату старта программы власти не называют.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Minuteman

Предполагаю, что этой УНИЗИТЕЛЬНОЙ услугой воспользуются вся чиновничья рать прихлебал. Предполагаю, что их сошлют на "курорты" по дальше от глаз нормальных людей. Аве, Того-кого-нельзя-обзывать!