Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Алтайского края задолжали своим детям алиментов на 5 млрд рублей

За 2020 год судебные приставы взыскали на содержание детей более 463 миллиона рублей.

На проблему неуплаты алиментов и на задолженность по таким выплатам на своей пресс-конференции обратил внимание Борис Ларин, уполномоченный по правам человека в Алтайском крае. Он считает, что в некоторых моментах требуется комплексны, законодательный подход.

- То же самое касается обращений по вопросам невыплаты алиментов. Начинаем разбираться: судебный пристав не может ничего сделать, если, например, бывший супруг находится в колонии. В лучшем случае, его там трудоустроили, и он зарабатывает примерно 3000 рублей, из которых не более 25% положено отчислять на ребенка. Или когда его вообще не могут найти, и тому подобные случаи. У нас неуплаченных алиментов  - около 5 млрд рублей только в Алтайском крае. Представляете, какая это цифра? Если бы все эти деньги попали нашим детям, - пояснил уполномоченный по правам человека.

Борис Ларин заявил, что невыплата алиментов – одна из острых проблем за последние годы. Цифры долгов по алиментам, тем не менее, немного сокращаются.

А в управлении Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю даже составили социальный портрет должника по алиментам:

- Если представить социальный портрет алиментщика, то выяснится, что 88% должников - это мужчины, оставшиеся 12% - женщины. Причем среди представителей сильной половины человечества самые молодые неплательщики - это 19-летние парни, а самому старшему - 93 года. Таким образом, средний возраст должника - 56 лет, - отметили в службе.

У женщин статистика несколько иная: 19 лет самой молодой алиментщице, а самой возрастной — 60. Средний показатель - 39 лет. Больше всего среди неплательщиков Тельцов (8,7%) и Стрельцов (8,2%). Меньше всего долгов по алиментам имеют Рыбы - 3,5%.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Никогда эта страна не будет счастлива и успешна - народец тут больно уж хреновый, подленький ... И ни Романов, ни Джугашвили, ни Путин в этом не виноваты....

Рабочий
Богданыч, полностью с вами согласен . Такие же мысли меня посещают, при виде помойки в ближайших лесах и по берегам рек . Причём заметил, что с появлением большого количества автомобилей, мусора стало больше . Видимо есть какая-то взаимосвязь .
Ответить
человек
Рабочий , взаимосвязь проста, въезд на свалку на своей машине после проведения ремонтов и прочего неимоверно дорог и труден в нашем городе в связи с чем и данная проблема созданная непосредственно спецавтохозяйством, таких проблем кстати нет в других населенных пунктах. Да и как вы заметили все контейнеры Мосиевского которые ставили на дорогах вдоль проезда туристов тоже убрали и все проезжающие просто кидают весь мусор в вечно переполненные мусорки(хорошо если они есть, а иногда и тех нет сейчас в положенном 2 шт на вход количестве) либо просто выкидывают по пути движения.
Ответить
Гость

а вы не думали что некоторые это в бизнес уже превратили что бы в дальнейшем не работать, по пьяни понаделают а потом им деньги подавай. Понимаю когда распадается семья тогда нет вопросов но ведь сейчас тренд другой, специально залететь что бы потом вымогать, притом ни чем не брезгуют.

Конрад Маюнов
Гость, и хорошо ли проживешь на алименты, если зарплаты копеечные, да еще и серые вдобавок? Даже на питание самого ребенка не хватит, не говоря про одежду, проезд, школьные принадлежности, лекарства и так далее.
Ответить