Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители России назвали размер дохода, которого хватит для «достойной жизни»

По результатам опроса, проведенного банком «Открытие», 38% респондентов заявили, что нужно 50-80 тыс. рублей в месяц на одного человека.

Достаточный доход для достойной жизни, по мнению 38% респондентов, составляет 50-80 тыс. рублей в месяц на одного человека. Такие результаты опроса получил банк «Открытие».

Еще 28% опрошенных склоняются к тому, что оптимальный доход составляет от 80 тыс. до 120 тыс. рублей. 15% считают, что для достойной жизни необходимо получать от 120 тыс. до 200 тыс. рублей в месяц на человека. Менее 50 тыс. рублей в месяц готовы зарабатывать лишь 11%, а доход в размере более 200 тыс. рублей в месяц для достойной жизни назвали 9% респондентов.

При этом среди опрошенных в Москве и Подмосковье большинство (28%) считают, что оптимальным был бы доход от 80 тыс. до 120 тыс. рублей. К сумме в пределах 50-80 тыс. рублей склоняются лишь 24% опрошенных в столице и области.

Вместе с тем 80% респондентов готовы искать подработки или уже подрабатывают, а три четверти хотели бы иметь больше доходов. Кроме того, больше половины россиян поддерживают переход на четырехдневную рабочую неделю, если это не приведет к снижению уровня оплаты их труда.

Опрос был проведен по репрезентативной выборке среди 1 тысячи россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Цитрус

И вот что не понравилось, ага?! Ведь не матерился, как "НЕ конрад", не ругался, власть не материл, пост - констатация ФАКТОВ. В том числе о жизни таких, как ты, о великий модер и всея одмин-ша! И ведь вот - дел! За что?! Не под ту губу возжа попала?! Извини, ты, принцесса-на-говне - реально уже ********* начинаешь своими тупорыми выходками! Пока форс держит "локальность" - но это - дело пары лет, а что потом? Ты не думала? Потом будут ТЕРЕТЬ ТЕБЯ, и не посты - а твою жизнь. Задумайся, глупенькая, во что ты играешь, с кем, и на чьей стороне.

Обманутый

"съест-то он съест, да кто ж ему даст" (из какого-то анекдота)

Кожанный волосатик

50-80к дядя такие зарплаты платить не будет, а предприятия тем более, если получится найти работу на уровне 25-40к то это хорошо.