Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Зелёного клина в Бийске возмущены незаконной постройкой по соседству

По соседству с многоквартирным домом находилась стоянка. Теперь ее владелец решил возвести во дворе еще и трехэтажное здание.

Жители Зелёного клина возмущены строительством нежилого помещения, которое возводится на соседней территории. Местные жители не могут найти общий язык с хозяином автостоянки, которая граничит с их двором.

Жильцов беспокоит вопрос безопасности - со стоянки нередко автомобили выезжают на большой скорости. Кроме того, несколько лет назад проблемный сосед решил возвести на своей земле трехэтажное здание. При этом в администрации города сообщают, что стройка ведется с нарушениями - земля изначально предоставлена для эксплуатации жилого дома. Да и строительство мужчина развернул слишком близко к бетонному забору. В итоге зимой снег сходит с крыши на территорию многоквартирного дома.

В том, является ли стройка незаконной, и в чём суть конфликта, разбирались корреспонденты "Бийского телевидения":

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Найти бы того ухаря, который разрешил всё это строить. Но ведь и его не найдут и ничего не изменится. Так и будет этот уродский квартал дальше существовать. Так же как и другие подобные долгострои и заброшки в городе.

Степаныч
Гость, А чего его искать? В прошлом году митинги против переделки дворов кто организовывал??? Тогда покричал, а сейчас строит :)
Ответить
Богданыч

Почему-то сразу подумал, что бывший мент... Самые наглые "пенсионеры"

Гость

Проблема решается по щелчку пальца. Прокуратура признает сарай не законным и предписывает снести за счет хозяина. А приставы контролируют исполнение предписания о сносе. А если так не делается,то вопрос к прокуратуре: кто кого порывает?

Альбина

В 10м от жилого дома ,напротив садика там же, на зеленке, открыли пивной ларек и никому нет никакого дела...

Гость

Про пивнушку на пляже при доме 199/6 тоже стоит упомянуть. Кто выдал пузану разрешение, и на каких основаниях, и платит ли он налоги, не понятно.