Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жительница Бийского района лишилась денег пытаясь устроиться на работу

Безработная 32-летняя жительница села Сростки Бийского района решила трудоустроиться.

На одном из сайтов в интернете увидела подходящую вакансию. В объявлении было сказано, что требуется специалист по отслеживанию роста курса валют. По словам работодателя, все операции нужно производить в специальном приложении.

Женщина согласилась и скачала по инструкции нового руководителя сразу две программы. Одна из них дала злоумышленникам удаленный доступ к мобильному устройству потерпевшей. После введения кодов у соискательницы списалось с банковского счета почти 20 тысяч рублей. О случившемся она сообщила в полицию. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело.

- Сотрудники полиции вновь обращаются к жителям Бийска и районов, будьте бдительны! Не следует сразу соглашаться на все условия, которые диктует неизвестный. Лучше всего проконсультироваться с близкими или друзьями. Только после полученной и проверенной информации совершать какие-либо шаги, - говорится в сообщении ведомства.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Кысь

Так ей и надо! Если человек без царя в голове, то и деньги ему ни к чему!

ГОСТ
ru.wikipedia.org/wiki/Обвинение_жертвы
Ответить
Фархад
Кысь, если человек радуется чужой беде и душит жаба за успехи других, такому человеку не нужно жить!
Ответить
Гость

Вот если бы не она, то и некому бы было курсы валют отслеживать. Сама бы подумала, нахрена им какая то тетка со Сросток. Это ж надо быть такой глупой. Супер специалист блин.

Нескептик
Гость, да главное что работа не очень пыльная!
Ответить
Фома неверующий

Уж сколько раз твердили миру...

Helga

Я тоже чуть не попалась ,позвонили, представились не помню уже кем попросили установить аннидиск программку вовремя опомнилась ,что для чего им нужно открытая программа и сберкабинет