Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жизнь и здоровье учителей Алтайского края хотят застраховать из-за пандемии

Жизнь и здоровье учителей Алтайского края хотят застраховать из-за пандемии

Минобразования Алтайского края обратилось с таким предложением в банки.

О планах ввести страхование для учителей, которые в период пандемии коронавируса продолжают работать в школах рассказал министр образования края Максим Костенко.

По словам министра, ведомство обратились к крупным банкам с просьбой изучить возможность и предложить какие-то варианты страхования здоровья и жизни учителей, которые сегодня будут работать в очном формате. Костенко пояснил, что такая мера необходима, чтобы обезопасить педагогов, которые в случае заболевания будут чувствовать себя более защищенными, пишет "Интерфакс".

- Эту работу мы будем продолжать, и у нас уже два банка откликнулись и они готовы предложить какие-то меры, мы их будет обсуждать, - сказал Костенко.

При этом глава министерства отметил, что учителям старшего возраста в крае рекомендовали уйти на самоизоляцию либо организовать процесс удаленного обучения. Сейчас  8% учителей в регионе, это почти 2 тысячи человек, люди в возрасте 60 и старше.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Учение Маркса всесильно, потому что оно верно

А кто будет бенефециаром и кто будет страховую премию платить? Да и вообще логика - айс, если вспомнить, что страховка - это ставка на поражение.

Гость

Ключевое слово ХОТЯТ. Пенсию хотят сделать достойной з/плату хотят. Но воз и ныне там.