Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Журналистов к Путину не пустят: в каком формате пройдет его пресс-конференция

Путин будет общаться с прессой при помощи видео из своей резиденции в Ново-Огарево.

Ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина состоится 17 декабря. В этом году она пройдет в формате видеоконференции. Формат мероприятия на этот раз изменен в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Планируется, что глава государства выйдет на видеосвязь из резиденции в Ново-Огарево. Журналисты будут работать в зале Центра международной торговли.

Как сообщает телеканал «Россия 24», в зале смогут находиться только 247 журналистов. Этого требуют санитарные нормы. При этом на пресс-конференцию зарегистрировалось 774 человека.

В этом году участников пресс-конференции разделили на группы по федеральным округам. В Центре международной торговли разместятся представители иностранных и федеральных российских СМИ, представители регионов будут находиться на площадках в федеральных округах. Площадки для участия представителей СМИ в пресс-конференции организуют в Москве, Туле, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке.

В этом году мероприятие будет дополнено элементами прямой линии. Волонтеры ОНФ будут обрабатывать массив вопросов, которые граждане захотят задать президенту посредством приложения «Москва – Путину».

Большая ежегодная пресс-конференция Владимира Путина начнется 17 декабря в 12.00 мск. задавать как письменно, так и записав видеообращение.

Прямой эфир пресс-конференции покажут телеканалы «Россия 1», «Россия 24», Первый канал, НТВ и «МИР». Сообщается, что в сетках вещания телеканалы заложили три часа на трансляцию конференции. В 2019 году Путин общался с журналистами в течение 4 часов 18 минут, ответив на вопросы 57 представителей СМИ.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: