Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В управлении образования Бийска прокомментировали рейды учителей на Бии

Чиновники утверждают, что участие учителей в рейдах добровольное.

В Управлении образования администрации Бийска опровергли информацию о принуждении учителей дежурить на пляжах.

Как пояснила «Банкфаксу» начальник управления образования Бийска Елена Вирбицкас, эти рейды являются «родительскими» и проходят в городе уже пять лет. Они являются добровольными и в них задействованы родители школьников, а также классный руководитель. При этом в ведомстве пояснили, что учитель является лишь организатором рейдов и выполняет эту работу только в рабочее время, а не в выходные и отпускные дни.

- Кто именно из учителей отправится на пляж, решается образовательным учреждением по обоюдному согласию сторон. Дежурство обычно не превышает двух часов, а количество раз и дни недели определяются школой. На данный момент такие патрули имеются в 13 образовательных учреждениях города, - говорится в сообщении.

Чиновники также заверили, что работа в родительском патруле не входит в должностные обязанности учителя. Поэтому педагоги могут не принимать в этом участие.

При этом в ведомстве отметили, что для  классных руководителей участие в этих патрулях, хороший способ наладить взаимодействие с родителями и детьми, а также заявили, что в школах все же есть педагоги, ответственные за проведение рейдом.

Поэтому из ответа осталось непонятным, является ли участие классных руководителей таким добровольным, каким его попытались представить в администрации города, отмечает «Банкфакс.

Напомним, ранее бийские педагоги заявили журналистам, что им объявили об обязательных дежурствах на Бии. Учителей якобы обязали находиться на реке с 12 часов дня до 6 часов вечера, а при обнаружении детей, которые купаются или просто гуляют без взрослых, им следовало провести профилактическую беседу, сфотографировать несовершеннолетних «нарушителей», а также отправить ребенка домой.

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

Гость

А за деньги они пойдут? Дайте им денег, потому что жизнь детей важнее.

Дай мильён! Дай! Ну дай мильён!
Гость, если дать, то с радостью возьмут, только вот спонсора для целевого финансирования этих рейдов днем с огнем не найти.
Ответить
Друг

Знаем мы эту ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ систему. Уровень цинизма и лицемерия Управления образования зашкаливает!

Гость
Друг, всё верно, это как "добровольные" взносы на ремонт в школе с родителей. Только вот рычагов воздействия на родителей не так уж много, а на подчинённых учителей огромное количество. Во время несанкционированных митингов в выходной день в воскресенье - тоже добровольно выходили контролировать детей? Только через детектор лжи слова всех этих балаболов озвучивать можно.
Ответить
й

Между прочим, негры на сахарных плантациях америки тоже работали добровольно! Росиянцы вот тоже работают добровольно за 15-20 тыщ в месяц (что ниже прожиточного минимума - то есть уровень жизни, примерно как у негра - работа за еду)! Разнылись, уж им и так - оздоровительная прогулка на природе - а они носы воротят! Зажрались учителя!!! )))

Гость

В Древней Греции ПЕДАГОГ - раб, ведущий ребенка. Раб может воспитать только раба. И так по кругу.

Гость

А РАЗВЕ НЕ РОДИТЕЛИ ОБЯЗАНЫ СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМИ ДЕТЬМИ?

Гость

Нет никаких учителей .Есть преподаватели. Уроки отвёл и до свидания .Строителей коммунизма воспитывали при совке. Сейчас капитализм. И совсем другие приоритеты .

й
Гость, Не капитализм сейчас, а феодализм, плавно дегенерирующий к рабовладению. "Частные компании" которые, по недоразумению, еще не принадлежат подельникам одного лысого карлито с каждым годом стремительно сокращаются. А имущество простых граждан так и вообще - им ПОЗВОЛИЛИ им владеть ПОКА (адлеровская история - тому прямое свидетельство), а не "частная собственность" - понятие которой и есть основа капитализма.
Ответить
Pandasama
й, вот пока вы будете верить что сейчас не капитализм, а феодализм, а где-то когда-то в стране радужных единорогов есть "настоящий капитализм" при котором всем счастье - вот до тех пор текущее положение вещей (с самым обычным настоящим капитализмом) и будет продолжаться
Ответить
Гость
Pandasama, да откуда ему взяться? Европа загнивает, как известно, а в Америке негров линчуют. Только реинкарнация совка нас спасет.
Ответить
й
Pandasama, А я не питаю иллюзий про капитализм - но это все-тки более продвинутая форма хозяйствования, нежели то, что сейчас творится в мордоре - и к чему он катится на полном ходу под дружное улюлюканье оркогоблинов. - А тут лучше обратится к опыту венесуэлы и понять что мы находимся за 5 секунд до того же состояния.
Ответить
Гость
й, не только адлеровская, у нас в бийске вообще без суда убирают имущество (дома) из баз, у меня вот например не пришел налог в этом году на имущество, пошли в налоговую узнать и оказалось что они просто удалили по-тихому дом из своих баз задним числом, за три года все платежи которые по квитанциям опять же платили перевели в переплату и сказали писать заявление и забирать деньги. Остался один земельный участок по их опять же базе, теперь что бы восстановить дом (который есть) у них надо самим с документами ходить и им доказывать что это имущество уже 70 лет как есть, вот и чего ждать? к чему эта "случайность"? может тоже надо приготовится встречать таких же гостей от государства? А им класть что людям нет времени по их конторам шариться, что с тем как цены поднимаются надо людям работать, но они же дармоеды в налоговой сами и думают что у всех куча времени в рабочие часы ходить по их кабинетам. Вот думаю или через прессу шум поднимать или как? ведь неспроста они это сделали.
Ответить
Гость

КАКИЕ РЕЙДЫ? ГДЕ РОДИТЕЛИ ?А ДЕТИ УЧИТЕЛЕЙ МОГУТ И БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ ПОСИДЕТЬ ПОКА ТЕ ПО БЕРЕГАМ БЕГАЮТ. СЛОВ НЕТ. ПУСТЬ ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ В ПОЛНОМ СОСТАВЕ И ПОКАЖЕТ ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ .

ГОСТ СССР

ЧИНУШ КОТОРЫЕ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ ДЕЖУРИТЬ, САМИ ПУСТЬ И УСТРАИВАЮТ РЕЙДЫ, ВМЕСТО УЧИТЕЛЕЙ. СОВСЕМ СОВЕСТЬ ПОТЕРЯЛИ. РЕШИЛИ СОВСЕМ ДОБИТЬ ПОСЛЕДНИХ УЧИТЕЛЕЙ, ЧТОБЫ И ОНИ ВСЕ РАЗБЕЖАЛИСЬ ИЗ БИЙСКА. А МОЖЕТ ЭТО И ЕСТЬ ИДЕЯ ФИКС - ПОСЛЕДНИХ УЧИТЕЛЕЙ ИЗ ГОРОДА ТАКИМ ОБРАЗОМ "ИЗГНАТЬ". ЧТОБЫ УВОЛИЛИСЬ И УЕХАЛИ. РАЗ ТАКОЕ В НАШЕМ ГОРОДЕ ТВОРИТСЯ.

Гость
ГОСТ СССР, ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНО КАК ГОВОРИТСЯ,НЭТ ЧЕЛОВЕКА И НЭТ ПРАБЛЕМ
Ответить
Гость

Следить за детьми святая обязанность родителей .А вот чиновники пусть и занимаются этим делом..Преподаватель и так как выжатый лимон.

Клавиатура

Да угомонитесь уже. Подкинули очередную "жареную" тему, как полагается немного исказив суть в целях разведения с...ача. Чиновница оправдывается, но ей, понятно, никто не поверит, ведь везде заговор. Сами-то представьте, насколько вероятно учителям ходить по пляжу 6 (!) часов и не поехать в отпуск по причине этих походов? Ну смех, ей Богу.

Хочу сказать

Подтекст управленцев так мною понят:все будет хорошо. Два часа, и те не обязательны. Главное,отчитаться потом правильно. Поэтому никто не переработает. Табель учета рабочего времени на пляже вестись не будет.

гость

За пределами школы , у учителей нет и не должно быть никаких обязанностей .Читайте трудовой договор с учителями .Это просто Бряхня .Очередная .Фейк .Люди не верьте .Такого обязательства у учителей НЕТ. Но может быть , но только на добровольной основе .И никаких наказаний , за неучастие быть не должно .И не будет .Это ФЕЙК ( лживая информация ).Есть трудовой договор .И он должен соблюдаться , неукоснительно .Учитель защищён законом .И если , кто то нарушает этот закон , учитель вправе подать в суд .