Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«К нам едет ревизор»: в Бийске проведут проверку на кухне детсада №31

На кухне печально известного детского сада №31 «Дружба» во второй раз проведет проверку Роспотребнадзор

Это уже не первый раз, когда ситуацию с детским садом поставили на особый контроль: в феврале-марте Роспотребнадзор уже проводил здесь плановую проверку. По ее итогам были выявлены нарушения при ведении документации пищеблока и других несущественных мелочах. При этом каких-либо проблем в качестве продуктов обнаружено не было.

А вот бийчане столкнулись с этой проблемой уже достаточно давно - возмущенные родители публикуют в соцсетях компрометирующие фото и видео, сделанные еще в марте, жалуются на ужасное качество еды и нарушение норм СанПиНа, сообщает ИА «Банкфакс».

В июле в сообществе «Инцидент Бийск» родители напомнили о своих жалобах на питание в детском саду № 31 «Дружба». Они опубликовали фото и видео, заснятые еще в марте, с целью привлечь внимание к ситуации перед сентябрем.

- Почему наших детей кормят чем попало? С каких пор разрешили тушенку, еще и не похожую на тушенку? - возмущались бийчане. Причем, в комментариях жители города долго гадали, что за мясо может так выглядеть.

 

- Я никогда не слышал, чтобы детей в детсадах кормили тушенкой… ЭТО что-то из ряда вон выходящее, - негодуют бийчане.

Кроме того, жители отмечают аварийное состояние детского сада: стекла на окнах частично отсутствуют, в таких условиях сберечь тепло холодной зимой просто невозможно.

«БР» уже писал о проблемах детского сада на Красильникова, а также ответы Управления образования города и пресс-службы администрации Бийска.

- Оборудование на кухне соответствует требованиям и санитарным нормам. В садике сделан косметический ремонт, поменян линолеум. Да, окна старые и требуют замены, но они все целые. Подготовлена проектно-сметная документация на замену оконных блоков. Ремонт будет сделан в следующем году за счет средств наукограда, - сообщила родителям администрация.

Помимо этого, надзорное ведомство также выявило и ряд других нарушений. В положенных местах на кухне не было вытяжек, использовалась эмалированная посуда и пищевой алюминий, что также не соответствует нормам СанПиН, в туалетах на унитазах отсутствовали сидения.

Эти недостатки предписано устранить перед началом следующего учебного года – к 8 августа. Однако на сайте образовательного учреждения из примерного десятидневного меню дошкольников тушенку еще не вычеркнули. С ней обычно готовили гороховый суп, сообщает ИА «Банкфакс».

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Прохор

На фото требуха,внутренняя часть желудка! Отходы мясного производства"жуть". В администрацию и отдел звонить бесполезно. Прокуратура и возможно ФАС.

Валерий

Ну если о проверке заранее предупредили,значит тушонку не обнаружат