Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске на Тресте расформируют аварийный детский сад №82

Решения, куда переводить детей, будут приниматься индивидуально и только с согласия родителей

Судьбу самого аварийного здания, которое расположено на Тресте на улице Пугачева, межведомственная комиссия определит чуть позже.

В одной из групп здания стоят маячки на потолке – пока они не двигаются, но на потолке есть значительный провис.

- Для того, чтобы сейчас сто процентов сказать, что происходит с балками, надо вскрыть крышу. Сами специалисты говорят о том, что, если мы начнем вскрывать, возможно, посыплется все, - рассказала Антонина Мелехова, начальник Управления образования администрации Бийска. – Поэтому однозначно, в присутствии даже двух групп мы этого делать не будем. Также будем вскрывать полы в детском саду. Ремонт нужен – здание старое.

Первые сигналы о том, что здание детсада №82 начало стремительно стареть, появились в прошлом году – после проведенной экспертизы. На «подозрительной» балке установили маячки, все это время они «молчали». Зато начали «гулять» полы в одной из групп на втором этаже.

- В данном месте половые перекрытия тоже деревянные, так как садик уже возрастной, они треснули, пол пришлось вскрыть – положили ДСП-плиту и собственными силами устранили этот недостаток, насколько было возможно, - говорит и.о.директора школы №34 Юлия Дроздова.

Исполняющая обязанности директора школа №34, к которой прикреплен детский сад, забила тревогу. Итог очередной экспертизы – здание признано аварийным и ограниченно работоспособным.

- Принято решение закрыть это здание. Что будет с ним – будем решать комиссионно. Если будет сделан капитальный ремонт или реконструкцию – все будет приведено в соответствие: весь первый этаж уйдет под пищеблок, прачку и медкабинет и останутся две группы на первом этаже – это 50 человек, - рассказала Антонина Мелехова.

До последнего времени детсад «Почемучка» посещали около 130 детей. Его капитальный ремонт, по самым приблизительным подсчетам, потребует около 100 млн рублей. Насколько рационально будет проводить его для того, чтобы открыть две группы, решит межведомственная комиссия. Не исключается и вариант строительства нового садика. Однако сейчас главным остается проблема распределения детей по ближайшим детским учреждениям.

- Младшую группу детей, с 3 до 4 лет, мы без проблем переведем в корпуса школы №34, детей среднего возраста – по желанию родителей. То есть, часть – в корпуса, часть – в близлежащие детские сады. Когда проводили собрание родителей, они высказали желание, чтобы детей переводили всей группой – мы этот вопрос тоже рассматриваем. Детей 5 и 6 лет мы можем перевести всей группой в школу №5, - рассказала Ольга Заровняева, главный специалист Управления образования администрации Бийска.

Волнение родителей о расформировании выпускной группы оказались напрасными – группу переведут в другой детский сад вместе с их воспитателем.

 

Есть в будущем переезде и плюсы – в детском саду №82 нет ни актового, ни спортивного залов. Учреждения, в которые родителям предлагают перевести детей, лучше технически оснащены и более современны.

- Обещаем, что условия пребывания детей будут не хуже, а даже лучше, чем здесь, - говорит Антонина Мелехова.

Что касается коллектива, который работает здесь в данный момент, о нем тоже позаботились. Воспитатели и обслуживающий персонал будут переведены в детсады, прикрепленные к школе №34, вакансии есть.

Напомним, детский сад в районе Треста – один из старейших в Приобской части города. Он был построен в 1957 году для нужд растущего поселка, в котором жили строители.

Вот так когда-то выглядел угол улиц Пугачева и Ленинградской. Здесь видно первый построенный в этом районе детский сад – он и до сих пор стоит, но вот его внешний вид претерпел сильные изменения. Кстати, в те годы на Тресте были сплошь бараки и дома типа К-9, сейчас на этом месте новострой.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Екатерина Бийск

С садиками жоп@, как нигде. Давайте отберём просто уже те детсады и школы у тех, кто сделал из низ жилплощадь. Все же знают кто это???

Лёха
Екатерина Бийск, они сами у себя что-ли отбирать будут ? Смешно.
Ответить