Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае в результате индексации на 17% вырастут оклады учителей

Почти на 17% вырастут оклады педагогических работников Алтайского края в результате индексации

Это произойдёт за счет средств регионального и федерального бюджетов, пояснили в пресс-службе краевого Минобра.

Министерством образования и науки Алтайского края ведется планомерная работа по повышению заработной платы работников краевых подведомственных организаций и по совершенствованию системы оплаты труда.

Вопрос также затрагивался на итоговой коллегии Минобрнауки региона с участием Губернатора Алтайского края Виктора Томенко, представителей Алтайского краевого Законодательного Собрания и Министерства финансов Алтайского края.

В рамках образовательной инициативы губернатора Алтайского края Виктора Томенко «Современный учитель Алтая» в целях удовлетворения запросов педагогического сообщества было принято решение о поэтапной индексации окладов педагогических работников краевых государственных организаций, подведомственных Министерству образования и науки Алтайского края.

Индексация окладов на 16,5 % будет осуществлена в два этапа:

  • с 1 сентября 2021 года – почти на 12% за счет средств краевого бюджета, предусмотренных в фонде оплаты труда краевых учреждений;
  • с 1 октября 2021 года – более чем на 4% за счет средств, выделенных из федерального бюджета и направленных на увеличение фондов оплаты труда краевых учреждений.

Работа по повышению окладов на этом не закончится, но будет продолжаться постоянно. Система оплаты труда педагогических работников краевых государственных подведомственных учреждений будет поэтапно приведена в соответствие с единой моделью региональной системы оплаты труда.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Сколько это будет Конкретно в цифрах ? А то опять как то туманно в процентах от оклада . А оклады у них вроде намного меньше МРОТа . Кто в теме . Поясните.

Гостья

С 1 сентября 2021 года – почти на 12% за счет средств краевого бюджета, предусмотренных в фонде оплаты труда краевых учреждений; То есть фонд останется прежним я так понимаю, оклады прибавят а другие выплаты уберут . Или я ошибаюсь.

Житель

По видимому речь о увеличении зарплаты не идёт . Просто увеличивается оклад педагогов. Он у них , писали, совсем мизерный.А общая сумма вряд ли изменится.

del

Было это давно... году так в 2000 или чот типа. Была такая смешная штука - стипендия - чот около 130 рублей (а проезд если не ошибаюсь, стоил 5 хаха ))) ), новенький президент (он тогда еще не был таким использованным г..н, ну .. по виду) отрапортовал, что увеличил стипендии на 10%! С тех пор стипендия стала 110 рублей... )))) Хотя! Это очень многому меня научило! )))))