Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дурью маются: в соцсетях опубликованы видео, как «развлекаются» бийские дети

Кидают бутылки в окна многоэтажек, прыгают по гаражам и перебегают дорогу – это лишь часть развлечений бийских детей на каникулах

Бийчане в соцсетях бьют тревогу – дети на каникулах абсолютно не знают, чем себя занять, поэтому от безделья устраивают себе опасные «развлечения». Так, житель центральной части Бийска Николай Казанин рассказал в группе «Инцидент Бийск» и опубликовал видео, как два мальчика лет 8-9 играют в игру «Беги или умри» - дети опасно близко перебегают перед идущими по улице Ленина машинами, причем, на видео видно, как делают они это несколько раз.

Это район торгового центра SV, административный центр города, вблизи мэрия, ЦУМ, Петровский бульвар, однако за порядками никто не следит. По словам очевидцев, такие «игры» продолжаются уже не один день. Помимо того, мальчиков заметили за бросанием бутылок и камней в окна многоэтажек. На замечания дети не реагируют, в ответ - матерятся.

- К этим детям подходили неоднократно и делали им замечания, на что просто было выслушано много не лестных слов о себе! Дело в том, что, действительно, может водитель их не увидеть и они сами могут не успеть отбежать, - переживают бийчане.

К слову, в социальных сетях среди подростков уже несколько лет популярна похожая игра, она называется «Беги или умри». Ее суть – перебежать проезжую часть улицы как можно ближе к автомобилям, но не попасть под колеса. 

Кроме того, в другом бийском паблике было опубликовано видео, как дети того же примерно возраста носятся по крышам гаражей на территории одного из предприятий.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Инцидент Бийск (@bsk.22.incident)

- Район Треста, куда смотрят родители? Дети бегают по крыше охраняемого предприятия и никто ничего не говорит, - пишут очевидцы.

Однако, бийчане заступаются за начинающих руферов – по их словам, «не надо отнимать у детей нормальное детство», и «лучше уж по крышам бегать, чем в интернете сидеть», «хорошо, что не платьюшках и с розовыми челками».

Добавим, что именно такие комментаторы имеют обыкновение после несчастных случаев и инцидентов говорить совсем другими словами – «куда смотрели родители», «почему охранник не выведет детей с территории», «а где полиция?» и другие «умные» вещи про законы Дарвина и «одними дебилами меньше стало».

На самом деле, проблема с досугом детей, особенно возраста от 8-9 лет и старше, в Бийске очень острая. На каникулах дети чаще всего предоставлены сами себе, бийским родителям не по карману отправлять ребенка в лагерь или в более дорогие места отдыха (языковые лагеря, туристические экскурсионные поездки и т.д.), поэтому, те, кто не уехал под присмотр к бабушке, «весело и интересно» проводят время в городе – как умеют.

Кроме того,  на вопрос «куда смотрели родители» ответ есть у Административного кодекса РФ: так, за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей родители могут быть привлечены к гражданско-правовой ответственности (ст. 5.35 КоАП РПФ). Меры наказания разные – административные штрафы или арест. В любом случае «родители смотреть должны», как бы не ратовали «за нормальное детство» доморощенные комментаторы.

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Ирина Анатольевна

Очень затруднительно педагогам придумать занятия пресыщенным развлечениями детям. А куда-нибудь на трудовые подвиги, типа фермы или полей, низзя( Во-первых, никто не возьмется, ответственность слишком большая и бумажной волокиты не просто много, а очень много. Да и таких энтузиастов, как Антон Семенович Макаренко, не сады. Во-вторых -—детский, блин, труд, эксплуатация. Потом они такие взрослеют, о том, что работать нужно, не слышали. И начинается: работы нет, зарплата маленькая, Путин виноват.

Гость
Ирина Анатольевна, а почему педагоги должны что-то придумывать для деток на каникулах? родители пусть думают.
Ответить
Конрад Маюнов
Ирина Анатольевна, Путино безусловно виноват. И в том числе - что отсутствует трудовое воспитание. Бедных-несчастных детишек теперь даже пол в классе помыть нельзя привлекать. Что уж говорить про то, чтобы ремонтировать парты или красить-белить классы.
Ответить
ПойМать !

Пусть счастливая детвора развлекается, как сочтет нужным, лишь бы не совершала хулиганских деяний.

...

По гаражам ещё 20 лет назад бегали и ничего. Кто от этого страдает? Конечно и пользы нет, разве что физподготовка, но реально, неужели лучше сидеть в инете или залипать в компьютерные игры, смотреть тупые ролики в тик-токе, мечтать стать клоунскими блогерами? Конечно, бросать камни и бутылки в окна и перебегать дорогу, создавая аварийно опасные ситуации, это плохо может кончится и вообще хулиганство. Но... занять детей? Чем? Чтобы они действительно чем-то увлеклись - нужно работать с каждым в отдельности, выяснять интересы и склонности. По идее этим должны заниматься родители. Но они работают, чтоб обеспечить детей. Им порой даже поговорить с дитём некогда. У педагогов и учителей их много, да и своя жизнь, чтоб заниматься в отдельности каждым - нет ни времени, ни желания. Это не их обязанность, за неё не платят. А массовые занятия для многих станут насильственным принуждением, вызывая отторжение, недоверие к старшим, ненависть. Сомневаюсь, что можно на ситуацию повлиять.

Конрад Маюнов
..., бесплатные кружки - в чём проблема? Теннис, фехтование, зарница та же? Развлечений - уйма, было бы желание. А дети - они с взрослых пример берут. Если взрослые свободное время залипают в интернете или у телевизора - у детей будут те же самые ценности.
Ответить
Не Кондрат Маюнов

В инете сутками сидят- плохо. Гулять вышли-плохо. Ну куда детворе податься? Помню своё детство... гаражи и стройки это святое. Промзону со свалками в поисках взрывчатых веществ-всю излазили. Пешком и на велосипедах изъездили весь Бийск и Бийский район. Бия, Чемровка, карьеры: смоленские, 22, ТЭЦовские, объекта 3012, везде были... Да и какое развлечение в детстве, мяч, рогатка, самострел, костер, лук... Игры: пекарь, 12 палочек, допа, чиж.. А то что кидают бутылки, так и у нас были кто и яйца с балкона по машинам кидал и бомбочки с водой по прохожим... Да много чего было... родители на работе с утра до вечера вкалывают, отпуск не всегда летом, бубушки в деревнях у единиц... вот и развлекались как могли... выросли же... И эти вырастут...

Гость
Не Кондрат Маюнов, за то чем мы раньше занимались сейчас ставят на учёт и садят, одни только поджиги чего стоили, раньше это вполне было нормальным и даже милиция внимания почти не обращала, сейчас полиция ради собственных звёздочек и продвижения по службе любому ребёнку готовы жизнь сломать и статью нарисовать.
Ответить
Вася
Не Кондрат Маюнов, всякое было но мы не были такие епанутые имели совесть и сострадание к людям а сейчас не дети ублюдки !
Ответить
Вася

Мухасранск он и есть мухасранскВсем на всё плевать !

Вася

Не Кондрат Маюнов, всякое было но мы не были такие епанутые имели совесть и сострадание к людям а сейчас не дети ублюдки !

Бийский Фуфломет

И в моем детстве хватало тех у кого фляга свистела) но 90% из них уже на радуге. И гражи это прям детский лепет... А ща дети Майнкрафта 90%, привези на реку с голоду помрут, ума то не хватит рубахой или футболкой рыбы наловить) Не говоря уже огонь развести В моем детстве, после Робинзона Крузо это умел каждый)

Конрад Маюнов
Бийский Фуфломет, это да. Помню, как конкретно офигел, когда толпа молодняка по 16-18 лет едва смогла добрести от планетария до берега за БОЗ и попадала без сил, а я 30-летний на тот момент ещё две группы таких же бегал туда довести. А потом ещё и учил ставить палатку, потому что из толпы этого молодняка никто не умел этого делать. Ужас.
Ответить
Гость

******** всыпать

Николай

Цитирую: " к гражданско-правовой ответственности (ст. 5.35 КоАП РПФ)". Справка: по КоАП РФ - АДМИНИСТРАТИВНАЯ, а не гражданско-правовая ответственность.